Вы здесь

Ливни обрушились на пострадавшие от землетрясений районы


Под ударом стихии оказались уезды Цзючжайгоу и Цзиньхэ.


Дожди, которые обрушились на уезд Цзючжайгоу (провинция Сычуань, Юго-Западный Китай) и уезд Цзиньхэ (Боро-Тала-Монгольский автономный округ, Синьцзян-Уйгурский автономный район, Северо-Западный Китай), усугубили проблемы в этих пострадавших от землетрясений районах, сообщила национальная метеослужба Китая, передает "Жэньминь жибао" онлайн"

Согласно информации Центральной метеорологической станции (ЦМС), на прошлых выходных здесь прошли дожди. В зонах землетрясений, которые произошли во вторник вечером и среду утром и унесли жизни более 20 человек, непрерывно идут спасательные работы. ЦМС объявила штормовое предупреждение синего уровня во многих районах страны в минувшую пятницу. На части территории Китая прошли грозы с сильным ветром.

ЦМС призвал местных жителей не выходить на улицу без необходимости и принять меры против сильного ветра, наводнений и стихийных бедствий геологического характера. Как известно, в КНР принята четырехуровневая система предупреждения о стихийных бедствиях, в которой уровень опасности в порядке возрастания обозначается синим, желтым, оранжевым или красным цветами.

В пекинском международном аэропорту Шоуду 360 рейсов были отменены в связи с проливными дождями. Авиационное ведомство объявило «оранжевое» предупреждение в связи с массовой отменой рейсов. По прогнозу Государственной метеорологической службы, максимальное количество осадков в Пекине достигало 70 мм, в то время как в северных районах страны прошли небольшие дожди. В это же время грозы прошли в южных районах КНР, включая Гуйчжоу и Гуанси.

Выбор редакции

Общество

Благоустройство. В городах, на сельхозпредприятиях, кладбище, вдоль трасс и во дворах

Благоустройство. В городах, на сельхозпредприятиях, кладбище, вдоль трасс и во дворах

До конца года в стране должны ликвидировать все мини-полигоны для отходов.

Общество

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ВОДОЛЕЙ. На этой неделе добиться успеха сможете только с помощью личных организаторских умений и новых идей.