Вы здесь

Березовский центр обучения собирает деньги на школьный автобус


Новый автобус для перевозки учеников Березовский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации решил приобрести с помощью краудфандинга (народного финансирования).


Сейчас в центре занимается 24 ребенка-инвалида. Подвоз на уроки организован специальным автобусом, оборудованным подъемником для колясок и рассчитанным на семь мест. На занятия в центр детей подвозят со всего Березовского района: из деревень Нарутовичи, Судиловичи, Стригинь, Пески, городов Белоозёрска и Березы. Из-за малой вместимости авто, утренний маршрут начинается в 6.30 и приходится делать два рейса. В результате уроки идут с 8:45, а утренний подвоз заканчивается только в 10.20.

Решить проблему можно с помощью нового транспорта. В центре уже присмотрели вариант — автобус на 18 мест. Он позволит одновременно перевезти практически всех детей, уменьшить протяженность маршрута и время в дороге, начать занятия одновременно во всех классах. Плюс дети вместе смогут посещать районные и областные мероприятия.

Всего требуется 115 тысяч рублей.  Перечислить деньги можно с помощью платформы «МаеСэнс». Так, пожертвованные 50 рублей помогают организовать для детей один учебный день. Там же можно выставить на аукцион встречу с собой в поддержку этого лота: в среднем одна встреча приносит 30 рублей на благотворительность.

Наталья ЛУБНЕВСКАЯ 

lubnеuskауа@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Козерогам важно на этой неделе закончить неотложное дело, которое уже давно не дает покоя.

Здоровье

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Несколько советов от врача-инфекциониста.

Общество

Республиканский субботник проходит сегодня в Беларуси

Республиканский субботник проходит сегодня в Беларуси

Мероприятие проводится на добровольной основе.