Вы здесь

Березовский центр обучения собирает деньги на школьный автобус


Новый автобус для перевозки учеников Березовский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации решил приобрести с помощью краудфандинга (народного финансирования).


Сейчас в центре занимается 24 ребенка-инвалида. Подвоз на уроки организован специальным автобусом, оборудованным подъемником для колясок и рассчитанным на семь мест. На занятия в центр детей подвозят со всего Березовского района: из деревень Нарутовичи, Судиловичи, Стригинь, Пески, городов Белоозёрска и Березы. Из-за малой вместимости авто, утренний маршрут начинается в 6.30 и приходится делать два рейса. В результате уроки идут с 8:45, а утренний подвоз заканчивается только в 10.20.

Решить проблему можно с помощью нового транспорта. В центре уже присмотрели вариант — автобус на 18 мест. Он позволит одновременно перевезти практически всех детей, уменьшить протяженность маршрута и время в дороге, начать занятия одновременно во всех классах. Плюс дети вместе смогут посещать районные и областные мероприятия.

Всего требуется 115 тысяч рублей.  Перечислить деньги можно с помощью платформы «МаеСэнс». Так, пожертвованные 50 рублей помогают организовать для детей один учебный день. Там же можно выставить на аукцион встречу с собой в поддержку этого лота: в среднем одна встреча приносит 30 рублей на благотворительность.

Наталья ЛУБНЕВСКАЯ 

lubnеuskауа@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Общество

В Беларуси исследуют вакцину против рака

В Беларуси исследуют вакцину против рака

Продолжается научное исследование ДНК-вакцины против рака в рамках белорусско-американского проекта.

Экономика

Более половины автомобильного рынка планеты станет электрическим уже через пять лет

Более половины автомобильного рынка планеты станет электрическим уже через пять лет

А наша страна рассчитывает, что через четыре года каждая 20 машина будет электрокаром.

Финансы

Как обезопасить себя от кражи денег с карточки?

Как обезопасить себя от кражи денег с карточки?

В I квартале 2021 года было зарегистрировано свыше 800 краж денег через интернет, это в 4,5 раза больше, чем за такой же период год назад.

Общество

Как раньше отмечали Радуницу?

Как раньше отмечали Радуницу?

На вопрос читателя отвечают Янка Крук и Оксана Котович.