Вы здесь

Виктория Азаренко в суде борется за сына


Теннисистка попала в непростую жизненную ситуацию. Год назад спортсменка объявила, что ждет ребенка, а его отцом является Билли Маккиг, отношения с которым официально были не зарегистрированы. В июле 2017-го пара распалась, Маккиг уехал в Беверли-Хиллз и подал в суд, где заявил, что обеспокоен похищением ребенка. Суд постановил, что Лео-Александр должен быть возвращен в Лос-Анджелес и на время рассмотрения дела об опекунстве не может покидать город.

Вместе с местными юристами, представляющими теннисистку, Виктория обратилась к израильскому адвокату Зиву Вальнеру, одному из лучших специалистов в области семейного права. Предполагается, что суд продлится минимум до октября. А это означает, что Азаренко будет вынуждена пропустить US Ореn (который стартует 28 августа) или отказаться от общения с сыном на время турнира.

Адвокат теннисистки сообщил, что Азаренко предложила оплатить Билли Маккигу проезд и проживание во время US Ореn, но судья ответил отказом. Кроме того, суд в Лос-Анджелесе не собирается передавать это дело на рассмотрение в Беларусь, на что рассчитывала Виктория. Отметим, что из Беларуси поступила заявка на опекунство над Лео, которая была настоящей, так как родители ребенка имеют гражданство страны, но по неизвестным причинам судья отказался передавать дело в белорусский суд.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

lobazhevich@zviazda.by

Выбор редакции

Общество

Брагинские арбузы с приставкой «эко-»

Брагинские арбузы с приставкой «эко-»

На Гомельщине активно реализовываются проекты по развитию территорий, пострадавших в результате катастрофы на ЧАЭС.

Общество

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Ответ на эти и другие вопросы знает наша героиня.