Вы здесь

Навести элементарный порядок


Ситуация на проблемном коммунальном унитарном сельскохозяйственном предприятии «Глыбочаны» в Ушацком районе будет взята под жесткий контроль. Об этом заявила в беседе с корреспондентом БЕЛТА руководитель Администрации Президента Наталья Кочанова по итогам посещения упомянутого предприятия.


«Сказать, что это проблемное хозяйство, значит, не сказать ничего. Действительно, ситуация очень сложная, несмотря на то, что здесь нет проблем с топливом, есть две зерносушилки, хозяйство укомплектовано механизаторами, хотя 50% — это привлеченные люди из других организаций. Вместе с тем здесь абсолютно нет культуры производства, все в запущенном состоянии», — констатировала Наталья Кочанова, подчеркнув, что в «Глыбочанах» в первую очередь необходимо навести элементарный порядок. Тогда, по ее словам, у людей будет больше желания и стремления работать на результат.

Отвечая на вопрос, будет ли она и дальше посещать подобные проблемные сельхозпредприятия, Наталья Кочанова ответила: «Однозначно». В продолжение этого глава Администрации Президента напомнила, что Александр
Лукашенко на селекторном совещании четко поставил задачу: глава района должен заниматься прежде всего такими проблемными предприятиями. Хорошие предприятия работают качественно, там сильные руководители. «И таких много у нас по стране. Я была в Брестской области, видела такие предприятия, где и культура производства, и чистота, и порядок, и хорошие поля. Надо заниматься именно такими проблемными предприятиями», — резюмировала она, добавив, что ситуация в «Глыбочанах» будет исправлена.

Выбор редакции

Общество

Брагинские арбузы с приставкой «эко-»

Брагинские арбузы с приставкой «эко-»

На Гомельщине активно реализовываются проекты по развитию территорий, пострадавших в результате катастрофы на ЧАЭС.

Общество

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Ответ на эти и другие вопросы знает наша героиня.