Вы здесь

Беларусь и Индия планируют наращивать товарооборот


Вчера Индия отпраздновала свой 70-й День Независимости. И в этом году, кстати, Беларусь и Индия отмечают 25-летний юбилей дипломатических отношений. О перспективах двустороннего сотрудничества рассказал на пресс-конференции Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси господин Саксена Панкадж.


Он сообщил, что товарооборот между нашими странами по итогам 2016 года составил примерно 40 миллионов долларов. В то же время еще в 2015 году ставилась цель довести соответствующий показатель до одного миллиарда долларов. Реальная ли это задача? По мнению дипломата, реальная. Нужно только задействовать все те ресурсы, которые мы имеем. Крупная белорусская компания планирует импортировать из Индии кожу для обуви. А Оршанский льнокомбинат налаживает контакты с индийским партнером, который специализируется на производстве тканей и одежды. По мнению посла, импортируемых из Индии продуктов могло бы быть больше на белорусских прилавках.

Еще один фактор, который поможет увеличить двусторонний товарооборот, — создание между Индией и Евразийским экономическим союзом зоны свободной торговли. Переговоры о подписании соответствующего договора находятся, говоря языком дипломатов, в активной фазе.

Надежда ЮШКЕВИЧ

yushkevich@zviazda.by

Выбор редакции

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.