Вы здесь

Что интересного посмотреть по телевидению на следующей неделе


Что: «Список Шиндлера»

Когда и где: TV1000, 21 августа в 0.35

Оскар Шиндлер — член нацистской партии, успешный немецкий бизнесмен, состоятельный фабрикант и спаситель почти 1200 польских евреев во время Второй мировой войны. Режиссер Стивен Спилберг показал судьбу этого человека настолько впечатляющее и убедительно, что в 1993—1995 гг. фильм получил три десятка (!) самых престижных международных кинонаград и стал самым успешным черно-белым фильмом современности. Сам режиссер, кстати, от гонорара отказался, а на прибыль основал благотворительный фонд, который сохраняет письменные свидетельства и интервью с жертвами геноцида, в том числе холокоста.

...Польша, 1939 год. Немецкий бизнесмен Шиндлер прибывает в Краков, чтобы наладить производство эмалированных изделий. Он умело завязывает приятельские отношения с высокими чинами немецкой армии и СС, поэтому быстро получает все разрешения, а с другой стороны, идет на контакт с еврейскими богачами, от которых получает необходимые для фабрики деньги. Местный член еврейского совета Ицхак Штерн занимается наймом рабочих, помогая своим соплеменникам вырваться из гетто. Однако вскоре в Краков прибывает офицер СС Гёт, которому поручено ликвидировать гетто и отправить польских евреев на уничтожение в Аушвиц (Освенцим), и в бизнесмене-Шиндлере пробуждается Шиндлер-гуманист...


Что: «Нострадамус»

Когда и где: 8 канал, 22 августа в 11.00 и 24 августа в 0.50

Этот далеко не самый «раскрученный» байопик, или, проще говоря, биографический фильм-драма, рассказывает о судьбе современника Шекспира, всемирно известного средневекового врача, астролога и предсказателя Мишеля Нострадамуса.

...Европа, XVI век. Молодой врач начинает экспериментальные поиски лекарств от, пожалуй, самой страшной напасти того времени — чумы, выкосившей чуть ли не половину европейского населения. Далеко не всем нравятся смелые идеи и неожиданные прогнозы Мишеля Нострадамуса, поэтому и он сам, и его семья живут в постоянной опасности. Только заступничество и покровительство влиятельных монархов — Екатерины Медичи и Карла IX — позволяют Нострадамусу продолжить поиски. Однако сочетание мощного ума и неординарного характера помогут преодолеть все невзгоды, и свою деятельность Нострадамус продолжит уже в качестве придворного медика, признанный современниками и до сих пор не разгаданный до конца потомками...


Что: «Джобс: империя соблазна»

Когда и где: «Беларусь 2», 27 августа в 14.50

Путь от студента-хиппи до предпринимателя, инвестора и руководителя одной из самых прогрессивных компаний мира — таким представляет зрителям этот фильм Стива Джобса, сооснователя Аррlе. История про американскую мечту как она есть: начать с нуля, опираясь только на собственный талант, усердие и желание развиваться, и достичь таких вершин, о которых десятки тысяч людей только мечтают. Но кто сказал, что путь к звездам пролегает мимо терний, и что исключительный интеллект поможет избежать ошибок, потерь и разочарований?..

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на эту неделю

Восточный гороскоп на эту неделю

ВЕСЫ. Вам необходимо вооружиться фантазией и творчески реализовать свои замыслы по поводу летнего отдыха.