Вы здесь

В китайской столице пройдет книжная ярмарка


Здесь будут представлены более 300 тыс. новых книг со всего мира.


С 23 по 27 августа в Пекине пройдет XXIV Пекинская международная книжная ярмарка. В это же время состоится ХV Пекинский международный книжный фестиваль, передает "Жэньминь жибао" онлайн".

Как стало известно, в ярмарке примут участие более 2500 издательских учреждений из 89 стран и регионов мира. На мероприятии будут представлены более 300 тыс. новоизданных книг со всего мира. Организаторами предстоящей ярмарки являются Главное государственное управление КНР по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения и Пекинское народное правительство. Компания, ответственная за проведение мероприятия - Китайская национальная корпорация по импорту и экспорту печатных изданий.

Как отметили в оргкомитете ярмарки, 58 процентов участников будут представлены издательскими предприятиями из других государств, 28 из которых являются странами вдоль "Пояса и пути". Это свидетельствует о постоянном усилении специфики интернационализации мероприятия. В рамках ярмарки будет также проведена книжная выставка, организованная Главным государственным управлением КНР по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения. На ней будут представлены свыше 10 тыс. лучших книг, изданных после завершения 18-го съезда КПК, охватывающих такие области как оригинальная литература и искусство, естественные и общественные науки, традиционная китайская культура.

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.