Вы здесь

В китайской столице пройдет книжная ярмарка


Здесь будут представлены более 300 тыс. новых книг со всего мира.


С 23 по 27 августа в Пекине пройдет XXIV Пекинская международная книжная ярмарка. В это же время состоится ХV Пекинский международный книжный фестиваль, передает "Жэньминь жибао" онлайн".

Как стало известно, в ярмарке примут участие более 2500 издательских учреждений из 89 стран и регионов мира. На мероприятии будут представлены более 300 тыс. новоизданных книг со всего мира. Организаторами предстоящей ярмарки являются Главное государственное управление КНР по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения и Пекинское народное правительство. Компания, ответственная за проведение мероприятия - Китайская национальная корпорация по импорту и экспорту печатных изданий.

Как отметили в оргкомитете ярмарки, 58 процентов участников будут представлены издательскими предприятиями из других государств, 28 из которых являются странами вдоль "Пояса и пути". Это свидетельствует о постоянном усилении специфики интернационализации мероприятия. В рамках ярмарки будет также проведена книжная выставка, организованная Главным государственным управлением КНР по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения. На ней будут представлены свыше 10 тыс. лучших книг, изданных после завершения 18-го съезда КПК, охватывающих такие области как оригинальная литература и искусство, естественные и общественные науки, традиционная китайская культура.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Козерогам важно на этой неделе закончить неотложное дело, которое уже давно не дает покоя.

Здоровье

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Несколько советов от врача-инфекциониста.

Общество

Республиканский субботник проходит сегодня в Беларуси

Республиканский субботник проходит сегодня в Беларуси

Мероприятие проводится на добровольной основе.