Вы здесь

Возле Дзержинска открылся специальный парк развлечений


Идея открыть парк развлечений где-то посреди живописных белорусских просторов — например, в кукурузном поле — просто витала в воздухе. И вот в минувшие выходные ее-таки осуществили. Недалеко от Дзержинска, на радость горожанам, что приезжают сюда в том числе и из Минска, заработал лабиринт.


«Кукуполис» — так называется парк развлечений, что расположился на хуторе Лизаветином Дзержинского района. Посреди кукурузы действительно проложены тропинки, поставлены специальные пикеты. Интересно, что если смотреть на все это с высоты птичьего полета, то можно увидеть, что из тропинок вырисовывается голова козочки, а еще — слова «за Беларусь».

Сам лабиринт сделан в виде карты Беларуси. Бродя среди кукурузы, участники должны отыскать все областные города, а также несколько дополнительных пикетов. 

Собрав все отметки на своей маленькой карте, попадаешь в развлекательную зону. Там можно посетить контактный зоопарк — увидеть коз, кроликов, барана, поросят различных декоративных пород, покататься на лошади или пони. Неподалеку происходит дегустация молочной продукции, которую при желании можно приобрести. Есть возможность посмотреть на животных, которые живут на ферме. Все это, между прочим, экзотика  для горожан и их детей!

Желающие могут полазить на скалодроме, пострелять из лука. И даже полетать на самолете. Кроме основного лабиринта, есть еще детский, сделанный из соломы.

Администратор Ксения Исакова и менеджер по работе с клиентами «Кукуполиса» Елена Боровик рассказали, что они пока находятся в творческом поиске, а в будущем планируется разработать различные тематики для всех выходных. Возможно, сделают специальную программу по «Алисе в стране чудес» для детей. А также создадут ночной квест. Основатель «Кукуполиса» Александр Пожаренко является магистрантом экономического факультета Белорусского государственного университета. Он рассказал корреспонденту «Звязды», как пришла идея такого лабиринта:

— Каждый раз, когда выезжаю за границу, у меня появляется определенная идея, которую нужно реализовать в Беларуси. Когда ездил в Германию, я был в таком же лабиринте посреди кукурузы и решил, что надо то же осуществить у нас. По отзывам, которые я слышал, мы сделали все на очень высоком уровне. Ведь такие лабиринты есть и в других странах, но наш — просто великолепный... Осенью я вспомнил про свою идею, написал бизнес-план для конкурса. А потом выяснилось, что еще у фермера Дмитрия Крылова была такая идея. Мы объединились и все сделали вместе.

Весной специально засаживалось кукурузное поле. Подготовка была очень кропотливая. Часть ростков кукурузы вырывали сразу. Тропы делали из специальных деревянных щепок. Открытие лабиринта планировали на начало августа. Но поскольку из-за холодов стебли кукурузы не успели вырасти, срок немного перенесли.

Развлечение будет действовать до конца октября, пока растет кукуруза. А после этого ее, как обычно, сожнут — зерно отправят для кормовых нужд. Кажется, это очень удачный пример предоставления туристических услуг по-белорусски.

Нина ЩЕРБАЧЕВИЧ

nina@zviazda.by

Дзержинский район

Выбор редакции

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.

Спорт

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Фехтовать наша героиня умеет тремя видами оружия: саблей, шпагой и рапирой.