Вы здесь

Белорусские книгоиздатели участвуют в Пекинской выставке


По традиции белорусские книгоиздатели принимают участие в Пекинской международной книжной выставке, которая проходит в столице КНР с 23 по 27 августа.


Значительное место на белорусском стенде занимают книги, выход в свет которых приурочен к 500-летию белорусского книгопечатания.

— Мы уже полюбили белорусский книгу, — делится впечатлениями от выставки госпожа Чжан Хуэйцинь, профессор, доктор филологических наук. — В нашем 2-м Пекинском государственном университете иностранных языков работает центр белорусской культуры. За последнее время благодаря Министерству информации Беларуси мы собрали настоящую белорусскую библиотеку. Неслучайно наши магистранты и аспиранты подготовили книгу о белорусской литературе, где есть очерки и о Скорине, и о Купале, о Коласе, Максиме Богдановиче, Светлане Алексиевич.

На выставке звучало и стихотворение Франциска Скорины в переводе на китайский язык. Этот перевод для книги «Франциск Скорина на языках народов мира» осуществил известный китайский переводчик Гао Ман.

Белорусские издательства «Пачатковая школа», «Адукацыя і выхаванне», Издательский дом «Звязда» вчера представили на выставке немало книжных новинок образовательной, просветительской литературы. Участие книгоиздателей Беларуси на выставке в Пекине проходит при поддержке посольства Республики Беларусь в КНР.

Константин Ладутько

г. Пекин.

Выбор редакции

Спорт

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Черный пояс по таэквондо и светлый путь по жизни пловца-паралимпийца.

Экономика

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

В недвижимости, где крутятся большие деньги, попасть на мошенников довольно легко.

В мире

Чернозем с доставкой. Почему в Украине землю выставили на продажу?

Чернозем с доставкой. Почему в Украине землю выставили на продажу?

Приобретать земли сельхозназначения иностранцам по-прежнему не разрешается.