Вы здесь

Белорусские и российские военные готовятся к учению «Запад-2017»


Чтобы на высоком уровне обеспечить его тыловую и техническую части, а также эффективно взаимодействовать в ходе совместных действий, военнослужащие двух стран уже несколько дней подряд отрабатывают соответствующие задачи.


Совместное специальное учение с силами и средствами тылового, технического (материально-технического) обеспечения вооруженных сил Беларуси и России, которое впервые проводится в таком формате, развернулjсь на территории трех областей — Минской, Витебской и Могилевской, а также в пунктах постоянной дислокации соответствующих воинских частей. В учении задействовано около 500 единиц специальной и автомобильной техники, более 2,5 тысячи военнослужащих.

Последние отрабатывают вопросы технического прикрытия объектов на участках военно-автомобильных дорог, организации инженерно-аэродромного и аэродромно-технического обеспечения посадки на аэродромный участок дороги и повторного вылета летательных аппаратов. Кроме того, на практике осуществляется оснащение участков загрузки боеприпасов на автотранспорт с использованием средств механизации погрузочных работ, эвакуация, ремонт и восстановление неисправных образцов техники и вооружения, развертывание полевого магистрального трубопровода, участков массовой заправки техники, даже выпечка и выдача хлеба. К задачам по применению Единой региональной системы противовоздушной обороны Беларуси и России по обеспечению военной безопасности Союзного государства приступили и авиаторы.

Вероника КАНЮТА

kanyuta@zvіazda.by

Выбор редакции

Политика

Действительно ли планете грозит демографический коллапс, и кому он нужен?

Действительно ли планете грозит демографический коллапс, и кому он нужен?

Об этом мы говорили с Кириллом КОКТЫШЕМ, доктором политических наук, профессором кафедры политической теории МГИМО МИД России.

Культура

Анисимов: Без обращения к национальным традициям не случилось бы нашей работы над симфонической музыкой белорусских композиторов

Анисимов: Без обращения к национальным традициям не случилось бы нашей работы над симфонической музыкой белорусских композиторов

В беседе с главным дирижером симфонического оркестра — о магии музыки и влиянии искусства на человека.