Вы здесь

Белорусские и российские военные готовятся к учению «Запад-2017»


Чтобы на высоком уровне обеспечить его тыловую и техническую части, а также эффективно взаимодействовать в ходе совместных действий, военнослужащие двух стран уже несколько дней подряд отрабатывают соответствующие задачи.


Совместное специальное учение с силами и средствами тылового, технического (материально-технического) обеспечения вооруженных сил Беларуси и России, которое впервые проводится в таком формате, развернулjсь на территории трех областей — Минской, Витебской и Могилевской, а также в пунктах постоянной дислокации соответствующих воинских частей. В учении задействовано около 500 единиц специальной и автомобильной техники, более 2,5 тысячи военнослужащих.

Последние отрабатывают вопросы технического прикрытия объектов на участках военно-автомобильных дорог, организации инженерно-аэродромного и аэродромно-технического обеспечения посадки на аэродромный участок дороги и повторного вылета летательных аппаратов. Кроме того, на практике осуществляется оснащение участков загрузки боеприпасов на автотранспорт с использованием средств механизации погрузочных работ, эвакуация, ремонт и восстановление неисправных образцов техники и вооружения, развертывание полевого магистрального трубопровода, участков массовой заправки техники, даже выпечка и выдача хлеба. К задачам по применению Единой региональной системы противовоздушной обороны Беларуси и России по обеспечению военной безопасности Союзного государства приступили и авиаторы.

Вероника КАНЮТА

kanyuta@zvіazda.by

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду (обновляется)

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду (обновляется)

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Культура

Почему на западе Беларуси «проклятые солдаты» и сегодня вспоминаются с ужасом?

Почему на западе Беларуси «проклятые солдаты» и сегодня вспоминаются с ужасом?

Тема антисоветского подполья во время ВОВ — сложная тема в истории.

Общество

Новый коронавирус. Что известно о штамме «Омикрон»

Новый коронавирус. Что известно о штамме «Омикрон»

Его нашли в странах Южной Африки, в частности, в ЮАР и Ботсване.