Вы здесь

Профсоюз поможет хлеборобам на уборке урожая


Помогать собирать овощи и фрукты, сушить зерно, заготавливать солому и лен будут по всей стране там, где в этом есть необходимость.


Сегодня более 30 профсоюзных активистов Гомельской области отправятся собирать урожай овощей на предприятие «Восток» (Гомельский район). На Витебщине представители профессиональных объединений Дубровенского и Оршанского районов, а также Витебской области проведут день на Дубровенском льнозаводе. Около 70 человек выйдут в поле, чтобы собрать лен в ленты. В Могилевской области 40 добровольцев будут задействованы на полях фирмы «Вейна» (Могилевский район). В этом году здесь хороший урожай свеклы и моркови, поэтому рабочие руки лишними не будут. А Брестский профсоюзный актив сегодня отправится в Жабинковский район, в хозяйство «Озяты Агро», где займется заготовкой соломы.

С первых дней уборочной кампании профсоюзные специалисты регулярно выезжали на поля, мониторили, обеспечены ли хлеборобы горячим питанием и спецодеждой и насколько оперативно решаются проблемы. Среди частых нарушений — эксплуатация оборудования, не соответствующего требованиям безопасности, несоблюдение правил охраны труда при ремонте в механических мастерских. Там, где была необходимость, профсоюзы помогали приобретать морозильники, специальные контейнеры для доставки горячего питания, бойлеры для душевых и столовых, спецодежду и обувь.

Наталья ЛУБНЕВСКАЯ

lubneuskaya@zvіazda.by

Название в газете: Усе на поле!

Выбор редакции

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.

Общество

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Социальное дистанцирование и наполняемость до 50 человек — таковы требования к аудиториям ЦТ.