Вы здесь

Что интересного посмотреть по телевидению на следующей неделе


Что: «Несколько призрачных дней»

Когда и где: МИР, 30 августа в 23:10

Карточный шулер Георгий случайно выигрывает у своего босса по кличке Антиквар большую сумму денег и решает «завязать» с криминальным прошлым и начать новую жизнь, что называется, с чистого листа. Однако сотня тысяч долларов — весомая причина, чтобы приобрести в лице бывшего босса мощного врага и серьезно беспокоится за свою жизнь...

Впрочем, беда приходит внезапно и совсем с другой стороны. Путь Георгия случайно пересекается на ночной трассе с маршрутом Сени — сына дипломата, который в отсутствие родителей ведет чрезвычайно свободную жизнь и после очередной прогулки с друзьями сбивает на дороге одинокого пешехода. Протрезвев от страха, Сеня убегает с места преступления, однако не может сбежать от угрызений совести и... привидения. В таком виде к нему является погибший Георгий и ультимативно требует разыскать его дочь (та, кстати, никогда в жизни не видела отца, но обижается на него за одинокое детство) и передать ей выигранные деньги. Разумеется, выполнить задание призрака будет очень, очень непросто.


Что: «Дикая охота короля Стаха»

Когда и где: «Беларусь 3», 2 сентября в 14:05 и 3 сентября в 21:30

В далеком уже 1979-м режиссер Валерий Рубинчик снял, по сути, один из первых отечественных мистических фильмов ужасов, где фантазия и реальность до самого конца сильно переплетены друг с другом.

А начинается все с приезда молодого этнографа Андрея Белорецкого в «медвежий угол» на Полесье, где в старом поместье Болотные Ялины живет последняя представительница старинного дворянского рода Надежда Яновская. Она и рассказывает ученому местные легенды о Голубой Пани, Маленьком Человеке Болотных Ялин, а главное — о страшной Дикой охоте короля Стаха, каждый выезд которой оставляет кровавый след в окрестности... Говорят, когда-то один из основателей рода Роман Яновский предательски убил на охоте мужицкого короля Стаха и тот проклял всех его потомков умирать не своей смертью. Этнограф отказывается верить в эти средневековые суеверия и решает докопаться до правды.


Что: «Сказки на ночь»

Когда и где: «Беларусь 2», 3 сентября в 15:35

Скитера Бронсона при всем желании нельзя назвать счастливцем — скорее, неудачником, который работает разнорабочим в бывшей семейной гостинице. Но однажды сестра просит его присмотреть за двумя резвыми племянниками и симпатичной морской свинкой Плаксиком. Все трое привыкли засыпать под сказки, поэтому Скитеру приходится напрячь фантазию и придумать историю — собственно, о себе самом, но под другим именем и в другом, средневековом окружении. История получается не то чтобы веселой, а назавтра вымышленные события вдруг начинают происходить в жизни самого героя!

Название в газете: На мяжы ўяўлення

Выбор редакции

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.