Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем об успехах гребцов на планетарном первенстве, подводим итоги открытого чемпионата страны по летнему фристайлу и первой домашней серии минского «Динамо» в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги.


1. Шесть медалей завоевали наши спортсмены на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ.

Золотые награды на счету Ольги Худенко и Артема Козыря, на третью ступень пьедестала поднялись в каноэ-двойке на 500 м Елена Ноздрева и Камилла Бобр, в байдарке-двойке на 500 м Роман Петрушенко и Виталий Белько, а также каноист Максим Петров. В заключительном виде программы на 5000 м Олег Юреня также стал третьим.

В общем медальном зачете подопечные Владимира Шантаровича расположились на восьмом месте. Первая позиция у гребцов из Германии — 12 наград (6 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовая).


2. Олимпийские чемпионы Сочи по фристайлу Антон Кушнир и Алла Цупер победили в открытом чемпионате Беларуси по прыжкам на лыжах в воду.

Соревнования прошли в спорткомплексе «Фристайл» в Минске. В турнире приняли участие спортсмены из Беларуси, России, Швейцарии, США, Казахстана, Великобритании и Германии.

Еще один белорус Станислав Гладченко стал бронзовым призером. Среди женщин кроме Аллы Цупер на пьедестал поднялись Александра Романовская и Анна Гуськова. Отметим, что открытый чемпионат страны является важным этапом подготовки нашей сборной к зимнему олимпийскому сезону. Он начнется в декабре в Китае, а турнир на Олимпийских играх в Пхёнчхане пройдет с 15 по 18 февраля.


3. Легкоатлетки Ирина Жук и Эльвира Герман завоевали «золото» и «серебро» соответственно на Всемирной универсиаде в Тайбэе.

В прыжках с шестом Ирина Жук взяла высоту 4 м 40 см и стала первой. Бегунья Эльвира Герман на дистанции 100 м с барьерами показала результат — 13,17 сек.

Вообще, на счету белорусской студенческой сборной в Тайбэе семь наград: три золотые и четыре серебряные. На высшую ступень пьедестала кроме Ирины Жук дважды поднимался пловец Илья Шиманович. Серебряные медали у Эльвиры Герман, Анны Малыщик, Павла Борейши и тяжелоатлетки Дарьи Наумовой. Турнир завершится 30 августа.

Тем временем Алина Талай с собственным лучшим результатом в сезоне заняла третье место на турнире категории «Челлендж» в Берлине. Дистанцию ​​100 м с барьерами она преодолела за 12,72 сек.


4. На старте сезона хоккеисты минского «Динамо» получили три поражения.

Сначала проиграли финскому «Йокериту» с крупным счетом 1:6, затем минимально уступили «Витязю» 0:1 и завершили домашнюю серию проигрышем в овертайме московскому ЦСКА — 1:2.

Безусловно, хотелось набрать больше очков. Кроме первого, проигранного «Йокериту» матча, следующие шесть периодов были хорошие. Мы должны принимать лучшее из того, что случилось. Сейчас у нас пять матчей на выезде, и надо прибавлять от игры к игре. Думаю, будем завоевывать свои очки, — прокомментировал результат главный тренер минского «Динамо» Горди Дуайер.

Далее «зубров» ждут игры на выезде, 30 августа в Братиславе они встретятся со «Слованом», а 2 сентября с московским «Спартаком».


5. Лидер сборной страны по современному пятиборью Анастасия Прокопенко завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира в Каире.

Опередить ее смогли Гульназ Губайдуллина из России и София Фолдаши из Венгрии.

Для Анастасии Прокопенко это первыя личная медаль на мировых форумах. В текущем сезоне она также выступила на домашнем чемпионате Европы, где завоевала «золото».

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

lobazhevich@zviazda.by

Выбор редакции

Общество

Почти каждый день на пожарах гибнут люди. Как не стать жертвой огня?

Почти каждый день на пожарах гибнут люди. Как не стать жертвой огня?

С началом отопительного сезона у коммунальных служб работы добавляется в разы.

Экономика

Болеслав Пирштук: Будущее — за «зеленой» экономикой

Болеслав Пирштук: Будущее — за «зеленой» экономикой

С каждым днем на наших дорогах все больше электротранспорта.

Общество

Благоустройство. В городах, на сельхозпредприятиях, кладбище, вдоль трасс и во дворах

Благоустройство. В городах, на сельхозпредприятиях, кладбище, вдоль трасс и во дворах

До конца года в стране должны ликвидировать все мини-полигоны для отходов.