Вы здесь

Как звяздовцы проходили тематический квест


Вековой юбилей газета "Звязда" отпраздновала несколько недель назад. А мы по-прежнему продолжаем принимать поздравления. В качестве подарка коллективу газеты "Звязда" Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны разработал тематический квест.


Две команды, созданные из творческих работников нашего коллектива, проходили задание за заданием – этим самым показывая, насколько мы сами знаем историю своей газеты. Кроме того, авторы квеста - научные сотрудники музея Ирина Захаро и Екатерина Новицкая – подготовили для опытных "звяздовцев" и вопросы по экспозиции. Таким образом, у тех, кто до сих пор не был в восстановленном музее, появилась возможность познакомиться с ним как раз во время игры.

После того, как квест был успешно пройден (команды набрали одинаковое количество баллов, поэтому победу разделили поровну), сотрудники музея предложили "звяздовцам" заполнить номер газеты, который как раз вышел 75 лет назад. Конечно, тот августовский номер подпольной "Звязды" повторить им не удалось. Но было что сказать и современному поколению журналистов, которые бережно хранят память о своих предшественниках.

Кстати, поучаствовать в квесте теперь смогут все желающие. Для этого нужно собрать две команды, приобрести билет каждому участнику в Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, а также заказать квест по телефону (017) 287 18 31.

Вероника КАНЮТА

kanyuta@zviazda.by

Фото Надежды БУЖАН

Выбор редакции

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.

Общество

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Социальное дистанцирование и наполняемость до 50 человек — таковы требования к аудиториям ЦТ.