Вы здесь

Китай начал разработку высокоскоростного поезда


На 3-м Китайском (международном) форуме коммерческой космонавтики представитель Китайской аэрокосмической научно-промышленной корпорации (CASIC) объявил о создании проекта по разработке скоростного "летучего" поезда, передает "Жэньминь жибао" онлайн"


По словам представителя, поезд будет разработан с помощью частного вакуума и технологии магнитной левитации и будет работать по щльтрагукавой транспортной системе. Максимальная скорость может составить до 4000 километров в час. Главный директор проекта из компании CASIC Мао Кэй представил также и преимущества "летучего" поезда: его эксплуатация не зависит от погодных условий, он не потребляет ископаемые источники энергии, легко может соединиться с метро в городах.

Это тенденция развития транспорта будущего и пример высоких технологий. Как известно, на данный момент всего три компании выразили желание заниматься разработками высокоскоростного транспорта, который может развивать скорость выше 1000 км/ч: две американские - HTT и Hyperloop One и китайская CASIC. По словам Мао Кэя, разработка будет вестись на трех этапах: строительство региональной сети транспорта скоростью 1000 км/ч городского уровня, строительство городского транспорта скоростью 2000 км/ч государственного уровня, и третьим этапом будет строительство сети транспорта скоростью 4000 км/ч в рамках программы "один пояс, один путь"

Выбор редакции

Общество

Регистрационные карточки для таксистов

Регистрационные карточки для таксистов

А еще нормальный рабочий день, отпуск и право на «больничный»...

Здароўе

Коварный и смертельный вирус: гепатит следует держать под контролем

Коварный и смертельный вирус: гепатит следует держать под контролем

От заболеваний, связанных с гепатитом, в мире каждые 30 секунд умирает один человек.

Общество

На одном дыхании. Что происходит в пульмонологическом отделении, где лечат больных с COVІD-19

На одном дыхании. Что происходит в пульмонологическом отделении, где лечат больных с COVІD-19

Пятая клиническая больница остается одним из медучреждений Минска, куда госпитализируют больных с COVІD-19.