Вы здесь

Контракт на проведение ІІ Европейских игр в 2019 году подписан


Вчера в НОК Беларуси Минск и исполком Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) подписали контракт на проведение ІІ Европейских игр в 2019 году, передает БЕЛТА.​


Подпись под документом, который содержит основные принципы и аспекты организации и проведения масштабного спортивного форума, поставили председатель Мингорисполкома Андрей Шорец и исполняющий обязанности президента Европейских олимпийских комитетов Янез Кочианчич, а также министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко, первый вице-президент НОК Беларуси Андрей Асташевич, директор фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Георгий Катулин, генеральный секретарь Европейских олимпийских комитетов Рафаэле Паньоцци.

В программу соревнований вошли 15 видов спорта, атлеты разыграют в Минске 189 комплектов наград в 23 спортивных дисциплинах. В ходе II Европейских игр несколько видов спорта станут квалификационными к ХХХII летних Олимпийским играм 2020 года в Токио. Лицензии планируется разыграть в бадминтоне, боксе, велосипедном спорте, гребле на байдарках и каноэ, дзюдо, каратэ, легкой атлетике, стрельбе из лука, пулевой и стендовой стрельбе, настольном теннисе.

Право проведения II Европейских игр в 2019 году Беларусь получила на 45-м заседании Генеральной ассамблеи ЕОК, которое состоялось в октябре 2016-го в Минске.

Выбор редакции

Общество

Где тонко, там и несчастье. Что нужно знать тем, кто ступает на лед? Советы МЧС

Где тонко, там и несчастье. Что нужно знать тем, кто ступает на лед? Советы МЧС

Зима в этом году почти с первого снежного дня показала свой характер.