Вы здесь

Президент встретился с лидером российских коммунистов


Вчера глава государства Александр Лукашенко встретился с председателем Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации, руководителем фракции КПРФ в Госдуме Федерального собрания России Геннадием Зюгановым.


В ходе беседы была затронута тема информационной политики Беларуси и России. Что бы ни говорили, а мы в этом плане более лояльны, чем  восточный сосед. Геннадий Зюганов обратил внимание на то, что в Беларуси российские телеканалы транслируются «без исключений». Александр Лукашенко подтвердил, что это действительно так:

— Но когда мы обратились к россиянам — и к московским властям, и к центральным — что нужно знать, как, в конце концов, живет «младший брат»... А москвичи «заломили» чуть ли не 30 миллионов долларов... Мы ничего не боимся, мы показываем, как живет наш «старший брат».

Белорусский лидер подчеркнул, говоря об идеологии Коммунистической партии России:

— Ваши идеи нам не чужие. Более того, в отличие от многих постсоветских республик мы стремимся — и многое у нас получается — с реализацией этих идей. Поэтому идея, что рынок нас спасет, что капитализм —  это единственная система, которая может сегодня существовать, — это полная чушь. Надо просто работать и ценить людей.

Позже в беседе с журналистами Геннадий Зюганов сообщил: обсуждались темы не только политические, но и довольно конкретные, экономические. Это и промышленная кооперация, и сельское хозяйство, и разработка моделей электромобилей.

Надежда ЮШКЕВИЧ

yushkevich@zviazda.by

Выбор редакции

Общество

Ешь ананасы, яблоки жуй! Как поддержать иммунитет без аптечки?

Ешь ананасы, яблоки жуй! Как поддержать иммунитет без аптечки?

С авитаминозом у нас принято бороться по старинке...

Общество

Брагинские арбузы с приставкой «эко-»

Брагинские арбузы с приставкой «эко-»

На Гомельщине активно реализовываются проекты по развитию территорий, пострадавших в результате катастрофы на ЧАЭС.

Общество

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Ответ на эти и другие вопросы знает наша героиня.