Вы здесь

Президент встретился с лидером российских коммунистов


Вчера глава государства Александр Лукашенко встретился с председателем Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации, руководителем фракции КПРФ в Госдуме Федерального собрания России Геннадием Зюгановым.


В ходе беседы была затронута тема информационной политики Беларуси и России. Что бы ни говорили, а мы в этом плане более лояльны, чем  восточный сосед. Геннадий Зюганов обратил внимание на то, что в Беларуси российские телеканалы транслируются «без исключений». Александр Лукашенко подтвердил, что это действительно так:

— Но когда мы обратились к россиянам — и к московским властям, и к центральным — что нужно знать, как, в конце концов, живет «младший брат»... А москвичи «заломили» чуть ли не 30 миллионов долларов... Мы ничего не боимся, мы показываем, как живет наш «старший брат».

Белорусский лидер подчеркнул, говоря об идеологии Коммунистической партии России:

— Ваши идеи нам не чужие. Более того, в отличие от многих постсоветских республик мы стремимся — и многое у нас получается — с реализацией этих идей. Поэтому идея, что рынок нас спасет, что капитализм —  это единственная система, которая может сегодня существовать, — это полная чушь. Надо просто работать и ценить людей.

Позже в беседе с журналистами Геннадий Зюганов сообщил: обсуждались темы не только политические, но и довольно конкретные, экономические. Это и промышленная кооперация, и сельское хозяйство, и разработка моделей электромобилей.

Надежда ЮШКЕВИЧ

yushkevich@zviazda.by

Выбор редакции

Калейдоскоп

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе, похоже, придется рассчитывать только на свои силы и умение быстро менять планы.

Общество

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Сестры Хатыни... Сколько их на территории Беларуси? Эту цифру исследователи точно не могут вывести и сегодня.