Вы здесь

В Минске отметили День танкиста


Впервые этот праздник прошел в белорусской столице, а именно в парке Победы. В воскресенье, 10 сентября, жители и гости столицы смогли отдохнуть как по отдельности так и семьями на масштабном мероприятии, которое устроили в рамках празднования 950-летия города минский центр разработки World of Tanks "Гейм Стрим" совместно с Минским городским исполнительным комитетом.


Праздник вызвал довольно большой интерес у горожан – все игровые площадки, фуд-корты, зоны активного отдыха были окружены плотной толпой людей. Любители игры World of Tanks немалыми очередями дружно захватили зону с компьютерами, чтобы сразиться на свежем воздухе в виртуальных боях, бесчисленное количество радостных детей очень быстро облепили места своих развлечений, взрослые следили за ними и не забывали подкрепляться яствами и напитками, а также отдыхать на травке. Все получилось очень и очень по-европейски, и иногда напоминало большой пикник где-то в западном мегаполисе. Музыкальная часть праздника очень заводила зрителей, они в восторге приветствовали и подпевали музыкантам – группам "Ундервуд" и "Без Билета", и конечно Найку Борзову. Фотозоны помогали оставить всем желающим приятные впечатления, потрясающие улыбки и отличное настроение на долгую память с тем, чтобы в следующий раз с удовольствием сюда возвращаться еще и еще. Праздник удался, грустных лиц не было, разве что немного усталые :) Обо всем этом – в фоторепортаже «Звязды».

* * *

Как рассказал руководитель направления спецпроектов «Гейм Стрим» Александр Бобко, ко Дню города компания Wargaming сделала Музею Великой Отечественной войны необычный подарок – виртуальный танк Sturmtiger, который будет использоваться в качестве 3D-экспоната. В дополнение музей получил планшет с поддержкой дополненной реальности, с помощью которого и можно изучать экспонат.

Это был один из самых редких танков второй мировой – всего было построено 18 машин, и до наших дней уцелели только две. Одна находится в Кубинке (Россия), вторая – в Мюнстере (Германия). Вес самоходки – 66 тонн, стреляла она снарядами калибром 380 миллиметров, которые пробивали 2,5-метровую железобетонную стену. "Обычно в музеях нельзя трогать экспонаты, не говоря уже о том, чтобы залезть вовнутрь. В случае с виртуальным танком все намного интереснее: мы видим, как он едет и стреляет, плюс внутреннее убранство – понятно, где сидит механик, заряжающий, командир. Параллельно идет аудиозапись с фактами о САУ: что это за машина, какое ее назначение, где применялась. Полноценный гид в дополненной реальности," – отметил Александр Бобко.

Иван Хвир

Фото автора

Выбор редакции

Спорт

«Даже через 40 лет семейной жизни романтика остается...»

«Даже через 40 лет семейной жизни романтика остается...»

Интервью с олимпийским чемпионом по фехтованию.

Здоровье

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Несколько советов от врача-инфекциониста.