Вы здесь

Андрей Худык: Работа метеорологов будет улучшаться


Андрей Худык назначен министром природных ресурсов и охраны окружающей среды. Соответствующее кадровое решение принял сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко.


Андрей Павлович Худык родился в 1959 году в селе Островчане Каменец-Подольского района Хмельницкой области Украины.

В 1987 году окончил Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт. В 2006 году - Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации (переподготовка).

Трудовую деятельность начал в 1977 году электрослесарем по ремонту электрооборудования Каменец-Подольского цементного завода.

С 1978 по 1980 год служил в рядах Советской Армии. 

Затем работал на различных должностях на сельхозпредприятиях Гродненской области. В 1988-1999 годах - председатель колхоза имени Кирова Ивьевского района Гродненской области. В последующем руководил Браславским агропромышленным комбинатом в Витебской области.

2001-2002 годы - первый заместитель председателя - начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Волковысского райисполкома Гродненской области. С 2002 по 2011 год поочередно возглавлял Дятловский и Лидский райисполкомы. 2011-2013 годы - заместитель председателя Гродненского облисполкома. С 2013 по 2014 год - председатель Гродненского горисполкома.

С 2014 года по настоящее время работал в должности заместителя управляющего делами Президента Беларуси.


Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды намерено наладить более качественную работу в гидрометеорологической сфере. Об этом заявил сегодня журналистам новый руководитель ведомства Андрей Худык.

"Глава государства поставил задачу наладить более качественную работу в гидрометеорологической деятельности. Часто приходилось слышать от населения критику в адрес неточных прогнозов погоды. Наверное, проблема действительно имеет место. Есть примеры в том числе и в нашей стране, где эта работа сегодня выполняется более качественно. Поэтому над этим вопросом будем работать", - сказал Андрей Худык.

По его словам, прежде всего будет обращено внимание на уровень специалистов, обеспеченность техническим оборудованием, методы и формы работы. "Безусловно, не все самые совершенные в мире технологии применяются у нас. Но если применяются, тогда мы должны так же, как и некоторые страны, которые более точно предсказывают прогноз погоды, выдавать сегодня качество этой информации для населения и в целом для экономики страны", - отметил руководитель ведомства.

При этом Андрей Худык обратил внимание, что предсказать погоду со стопроцентной вероятностью невозможно, в ряде государств это делают с точностью до 95%. "Мы должны брать с них пример", - резюмировал он.

БЕЛТА

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду (обновляется)

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду (обновляется)

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Культура

Почему на западе Беларуси «проклятые солдаты» и сегодня вспоминаются с ужасом?

Почему на западе Беларуси «проклятые солдаты» и сегодня вспоминаются с ужасом?

Тема антисоветского подполья во время ВОВ — сложная тема в истории.

Общество

Новый коронавирус. Что известно о штамме «Омикрон»

Новый коронавирус. Что известно о штамме «Омикрон»

Его нашли в странах Южной Африки, в частности, в ЮАР и Ботсване.