Вы здесь

Андрей Худык: Работа метеорологов будет улучшаться


Андрей Худык назначен министром природных ресурсов и охраны окружающей среды. Соответствующее кадровое решение принял сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко.


Андрей Павлович Худык родился в 1959 году в селе Островчане Каменец-Подольского района Хмельницкой области Украины.

В 1987 году окончил Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт. В 2006 году - Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации (переподготовка).

Трудовую деятельность начал в 1977 году электрослесарем по ремонту электрооборудования Каменец-Подольского цементного завода.

С 1978 по 1980 год служил в рядах Советской Армии. 

Затем работал на различных должностях на сельхозпредприятиях Гродненской области. В 1988-1999 годах - председатель колхоза имени Кирова Ивьевского района Гродненской области. В последующем руководил Браславским агропромышленным комбинатом в Витебской области.

2001-2002 годы - первый заместитель председателя - начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Волковысского райисполкома Гродненской области. С 2002 по 2011 год поочередно возглавлял Дятловский и Лидский райисполкомы. 2011-2013 годы - заместитель председателя Гродненского облисполкома. С 2013 по 2014 год - председатель Гродненского горисполкома.

С 2014 года по настоящее время работал в должности заместителя управляющего делами Президента Беларуси.


Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды намерено наладить более качественную работу в гидрометеорологической сфере. Об этом заявил сегодня журналистам новый руководитель ведомства Андрей Худык.

"Глава государства поставил задачу наладить более качественную работу в гидрометеорологической деятельности. Часто приходилось слышать от населения критику в адрес неточных прогнозов погоды. Наверное, проблема действительно имеет место. Есть примеры в том числе и в нашей стране, где эта работа сегодня выполняется более качественно. Поэтому над этим вопросом будем работать", - сказал Андрей Худык.

По его словам, прежде всего будет обращено внимание на уровень специалистов, обеспеченность техническим оборудованием, методы и формы работы. "Безусловно, не все самые совершенные в мире технологии применяются у нас. Но если применяются, тогда мы должны так же, как и некоторые страны, которые более точно предсказывают прогноз погоды, выдавать сегодня качество этой информации для населения и в целом для экономики страны", - отметил руководитель ведомства.

При этом Андрей Худык обратил внимание, что предсказать погоду со стопроцентной вероятностью невозможно, в ряде государств это делают с точностью до 95%. "Мы должны брать с них пример", - резюмировал он.

БЕЛТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.