Вы здесь

БАТЭ и «Црвена Звезда» сыграли вничью


Букмекеры перед началом четвергового поединка БАТЭ и "Црвены Звезды" в групповом этапе Лиги Европы явно отдавали преимущество сербским футболистам. Коэффициент на их победу составлял 1.67-1.70, в то время как в случае виктории БАТЭ он доходил аж до 6:17. К тому же перед борисовчанами стояла задача выдержать очень мощный нажим белградских фанатов на стадионе "Райка Митич". Не единожды УЕФА штрафовала "Црвену Звезду" за агрессивное поведение ее болельщиков. Причем общий счет взысканий уже пошел на сотни тысяч евро.


 

Фото: crvenazvezdafk.com

Но в поединке с БАТЭ белградские фанаты устроили очень красивый перфоманс, который означал – битве быть. И сербская дружина прессинговала сильно – капитану БАТЭ Виталию Родионову досталось дважды менее чем за пятнадцать минут, да и мяч не однажды оказывался в штрафной нашей команды. Однако и борисовчане с первых секунд матча не заняли глухую оборону, не боясь переходить в контратаки. Первый опасный момент для хозяев игры возник на 11-й минуте – Виталий Родионов и Мирко Иванич разыграли прекрасную двухходовку, результатом которой стал удар в перекладину. Да и владение мячом в первой половине стартового тайма было примерно одинаковым у обеих команд. Хозяева поля явно не ожидали такой игры – первая относительно опасная атака для борисовских ворот состоялась лишь на 27-й минуте. И после этого центр событий все чаще стал помещаться в нашу штрафную. В конце первого тайма голкиперу Денису Щербицкому пришлось-таки потрудиться, чтобы не пропустить мяч во время атак "Црвены Звезды", число которых нарастало лавинообразно. Но на перерыв команды ушли с нулями на табло.

Агрессивно давление "звездашов" продолжилось и в начале второго тайма. И было логично, что бесконечные попытки пробить ворота борисовчан рано или поздно, но закончатся успехом. Так и получилось на 55-й минуте. Брак в защите привел к тому, что полузащитник Неманья Радоньич оказался в штрафной БАТЭ и в упор попал в ворота. А вскоре наши игроки едва не пропустили и второй гол. После этого холодного душа подопечные Александра Ермаковича спохватились и начали обстреливать ворота "Црвены Звезды". Постепенно инициатива перешла к БАТЭ, и уже на 73-й минуте Николай Сигневич красиво замкнул головой навес Мирко Иванича.

"Красно-белые" пощекотали нервы в дополнительные пять минут до второго тайма. Жарко в штрафной БАТЭ было дважды. И казалось, что счет таки станет 2: 1 не в нашу пользу, но... Финальный свисток объявил, что игроки из Борисова вернутся в Беларусь с одним очком, заработанным в игре на измор.

В следующем раунде группового этапа Лиги Европы БАТЭ сыграет дома с "Арсеналом". Матч состоится 28 сентября в 20 часов. В это же время "Црвена Звезда" померится силами с "Кельном", который уступил лондонцам.

Положение в группе Н: "Арсенал" – 3 очка, "БАТЭ" – 1, "Црвена Звезда" – 1, "Кельн" - 0.

Валерьян ШКЛЕННИК

schklennik@zviazda.by

Выбор редакции

Общество

Почти каждый день на пожарах гибнут люди. Как не стать жертвой огня?

Почти каждый день на пожарах гибнут люди. Как не стать жертвой огня?

С началом отопительного сезона у коммунальных служб работы добавляется в разы.

Экономика

Болеслав Пирштук: Будущее — за «зеленой» экономикой

Болеслав Пирштук: Будущее — за «зеленой» экономикой

С каждым днем на наших дорогах все больше электротранспорта.

Общество

Благоустройство. В городах, на сельхозпредприятиях, кладбище, вдоль трасс и во дворах

Благоустройство. В городах, на сельхозпредприятиях, кладбище, вдоль трасс и во дворах

До конца года в стране должны ликвидировать все мини-полигоны для отходов.