Вы здесь

В Издательском доме «Звязда» вышел альманах «Мост дружбы»


В Издательском доме «Звязда» вышел альманах произведений лауреатов конкурса молодых литераторов Союзного государства «Мост дружбы», учрежденного Постоянным комитетом Союзного государства Беларуси и России.


Это издание — уже третий выпуск «Литературного альманаха». Рассказы, эссе печатаются на языке оригинала и в переводе на белорусский или русский языки. Российскую Федерацию представляют Артур Журавлев («Фуэте»), Иван Кузнецов («Шепот Тонущего Города»), Егор Куликов («Мухоловки! Мухобойки!»), Антон Лукин («Мир один на двоих»), Марта Райцес («Наследие»), Сергей Чернов («Юлька»). Республику Беларусь — Игорь Авласенко («Последняя исповедь Кузьмы Чорного»), Анастасия Бакунович («Белый лебедь»), Андрей Диченко («Контакт»), Иван Малинин («Кот человека со скрипкой»), Ольга Молодцова («Минск — Санкт-Петербург»), Алена Попко («Чудной часовщик, или Однажды в Коссово»).

По традиции со вступительным словом к сборнику произведений молодых писателей выступил Государственный секретарь Союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота. Вот что, в частности, он заметил: «...На мой взгляд, в этом году стало больше работ, которые раскрывают тему дружбы наших государств. Причем авторы делают это не традиционным способом, рассказывая о близком менталитете и славянстве, а говорят о возникновении в современных условиях некоторых противоречий, вопреки которым единство продолжает существовать. Отмечу, что впервые появились произведения, которые затрагивают жизнь Италии, Франции. Они написаны на высоком уровне. А в то же время в произведениях конкурсантов на этот раз больше фантазии, творческого поиска...».

Всего в конкурсе приняло участие более ста молодых литераторов.

Кирилл ЛАДУТЬКО

Название в газете: Творческий поиск

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.