Вы здесь

Гран-при конкурса «Искусство книги» получило издание о Скорине


30-я московская международная книжная выставка-ярмарка объединила на своих площадках книгоиздателей и книголюбов из многих страх. Примечательно, что московская выставка — одна из крупнейших в Европе. Вместе с Москвой в тройке крупнейших книжных столиц — Франкфурт и Лейпциг.


Достойное место на книжной ярмарке заняла и белорусская делегация. Примечательно, что белорусы получили множество наград на 14-м конкурсе «Искусство книги» среди стран — участниц СНГ.

Гран-при конкурса присуждено книге «Всемирное наследие Франциска Скорины», выпущенной на белорусском, русском и английском языках издательством «Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки». Согласно условиям конкурса обладатель Гран-при получает специальный приз от Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества: средства на подготовку дополнительного тиража и рассылку книг в национальные библиотеки стран СНГ.

Белорусские издатели получили награды во всех номинациях конкурса, завоевав 5 первых, 3 вторых и 1 третье место. Издательский дом «Звязда» отмечен дипломом второй степени за книгу «Встречи с родными и близкими» в номинации «Диалог культур».

На белорусском стенде, который располагался в самом сердце книжной выставки, отдельная экспозиция была посвящена, конечно же, первопечатнику.

— Большой интерес на нашем стенде вызывает персона Франциска Скорины. Гости выставки подходят, спрашивают книги о нем и на русском, и на белорусском языках, с удовольствием покупают, — рассказала корреспонденту «Звязды» начальник отдела перспективных проектов Издательского дома «Звязда» Виктория Лукошюте. — Также посетители интересуются книгами альбомного характера о городах и регионах, о геральдике и топонимике — обо всем, что связано с Беларусью... Есть люди, которые каждый год приходят на наш стенд за определенной литературой, выходящей в нескольких томах. Это наши постоянные посетители, мы стали с ними почти друзьями.

Нина ЩЕРБАЧЕВИЧ

nina@zviazda.by

г. Москва

Название в газете: Первопечатник объединяет

Выбор редакции

Общество

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

В  Беларуси отработало 65 % аттракционов (160 штук), а многие работают и свыше 30 лет.

Экономика

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

За последние несколько месяцев рынок вторичного жилья заметно оживился.

Общество

Чтобы приобретать товар безопасно, или Как защитить права потребителя

Чтобы приобретать товар безопасно, или Как защитить права потребителя

В стране на 11 % снизилось общее количество обращений граждан, связанных с нарушением прав потребителей.

Общество

В Беларуси исследуют вакцину против рака

В Беларуси исследуют вакцину против рака

Продолжается научное исследование ДНК-вакцины против рака в рамках белорусско-американского проекта.