Вы здесь

Гран-при конкурса «Искусство книги» получило издание о Скорине


30-я московская международная книжная выставка-ярмарка объединила на своих площадках книгоиздателей и книголюбов из многих страх. Примечательно, что московская выставка — одна из крупнейших в Европе. Вместе с Москвой в тройке крупнейших книжных столиц — Франкфурт и Лейпциг.


Достойное место на книжной ярмарке заняла и белорусская делегация. Примечательно, что белорусы получили множество наград на 14-м конкурсе «Искусство книги» среди стран — участниц СНГ.

Гран-при конкурса присуждено книге «Всемирное наследие Франциска Скорины», выпущенной на белорусском, русском и английском языках издательством «Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки». Согласно условиям конкурса обладатель Гран-при получает специальный приз от Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества: средства на подготовку дополнительного тиража и рассылку книг в национальные библиотеки стран СНГ.

Белорусские издатели получили награды во всех номинациях конкурса, завоевав 5 первых, 3 вторых и 1 третье место. Издательский дом «Звязда» отмечен дипломом второй степени за книгу «Встречи с родными и близкими» в номинации «Диалог культур».

На белорусском стенде, который располагался в самом сердце книжной выставки, отдельная экспозиция была посвящена, конечно же, первопечатнику.

— Большой интерес на нашем стенде вызывает персона Франциска Скорины. Гости выставки подходят, спрашивают книги о нем и на русском, и на белорусском языках, с удовольствием покупают, — рассказала корреспонденту «Звязды» начальник отдела перспективных проектов Издательского дома «Звязда» Виктория Лукошюте. — Также посетители интересуются книгами альбомного характера о городах и регионах, о геральдике и топонимике — обо всем, что связано с Беларусью... Есть люди, которые каждый год приходят на наш стенд за определенной литературой, выходящей в нескольких томах. Это наши постоянные посетители, мы стали с ними почти друзьями.

Нина ЩЕРБАЧЕВИЧ

nina@zviazda.by

г. Москва

Название в газете: Первопечатник объединяет

Выбор редакции

Экономика

С «серыми» выплатами сейчас лучше не рисковать

С «серыми» выплатами сейчас лучше не рисковать

КГК выявили 30 преступлений по выплате зарплаты в конвертах.