Вы здесь

Лукашенко подписал указ «О регулировании деятельности физических лиц»


Президент Александр Лукашенко подписал Указ №337 «О регулировании деятельности физических лиц».


Документом расширяется перечень видов экономической деятельности, которыми граждане имеют право заниматься без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, при условии уплаты единого налога, сообщает пресс-служба Президента.

В этот перечень вошли такие виды деятельности, как реализация самостоятельно изготовленных гражданами кулинарных изделий, предоставление мест для краткосрочного проживания физических лиц, выполнение по заказам потребителей работ по ремонту мебели, часов и обуви, пошиву одежды, настройке музыкальных инструментов, распиловке дров, погрузке грузов, кладки печей и каминов, а также выполнение отделочных работ и оказание гражданам услуг по разработке веб-сайтов, обслуживанию компьютерного и периферийного оборудования. В перечень также включены услуги по дизайну помещений, интерьера, мебели, одежды и обуви, графическому дизайну, косметические и парикмахерские услуги.

Таким образом, в перечне легализованные виды экономической деятельности, которые сегодня фактически осуществляются физическими лицами в домашних условиях (или могут осуществляться в таких условиях без угрозы причинения вреда как отдельно взятым гражданам, так и обществу в целом).

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Козерогам важно на этой неделе закончить неотложное дело, которое уже давно не дает покоя.

Здоровье

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Несколько советов от врача-инфекциониста.

Общество

Республиканский субботник проходит сегодня в Беларуси

Республиканский субботник проходит сегодня в Беларуси

Мероприятие проводится на добровольной основе.