Вы здесь

Лукашенко подписал указ «О регулировании деятельности физических лиц»


Президент Александр Лукашенко подписал Указ №337 «О регулировании деятельности физических лиц».


Документом расширяется перечень видов экономической деятельности, которыми граждане имеют право заниматься без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, при условии уплаты единого налога, сообщает пресс-служба Президента.

В этот перечень вошли такие виды деятельности, как реализация самостоятельно изготовленных гражданами кулинарных изделий, предоставление мест для краткосрочного проживания физических лиц, выполнение по заказам потребителей работ по ремонту мебели, часов и обуви, пошиву одежды, настройке музыкальных инструментов, распиловке дров, погрузке грузов, кладки печей и каминов, а также выполнение отделочных работ и оказание гражданам услуг по разработке веб-сайтов, обслуживанию компьютерного и периферийного оборудования. В перечень также включены услуги по дизайну помещений, интерьера, мебели, одежды и обуви, графическому дизайну, косметические и парикмахерские услуги.

Таким образом, в перечне легализованные виды экономической деятельности, которые сегодня фактически осуществляются физическими лицами в домашних условиях (или могут осуществляться в таких условиях без угрозы причинения вреда как отдельно взятым гражданам, так и обществу в целом).

Выбор редакции

Общество

Узкий специалист или универсальный?

Узкий специалист или универсальный?

Как в БГУ помогают студентам спроектировать индивидуальную образовательную траекторию.

Общество

Чтобы все рассветы были мирные

Чтобы все рассветы были мирные

Памятные мероприятия в Бресте вчера проходили, действительно, от рассвета до сумерек.

Общество

Сегодня — 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны

Сегодня — 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны

В Беларуси День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны — памятная дата.