Вы здесь

БГУ попал в ТОП-500 международного рейтинга университетов


Белорусский государственный университет стал единственным белорусским вузом, попавшим в ТОП-500 международного рейтинга университетов по трудоустройству выпускников, по версии влиятельного британского рейтингового агентства QS.


Рейтинг QS GER (Graduate Employabіlіty Rankіngs) оценивает ведущие мировые университеты по следующим критериям: во внимание берутся репутация университета среди работодателей, сотрудничество вузов с работодателями, профессиональные достижения выпускников, организация взаимодействия работодателей со студентами и уровень занятости выпускников.

По такому показателю, как «профессиональные достижения выпускников», БГУ занимает 172-ю позицию в мире, а по уровню занятости своих выпускников — 115-е место в мире!

— Мы гордимся и своими выпускниками, и нашей репутацией среди работодателей. И нам очень приятно, что комплексная работа Белорусского государственного университета по трудоустройству выпускников, проведению для них масштабных мероприятий по поиску работы была высоко оценена международными экспертами и самими работодателями, — подчеркивает ректор БГУ, академик Сергей АБЛАМЕЙКО. — Университет проводит десятки мероприятий для студентов выпускных курсов: Дни карьеры — осенью и весной, вплотную работает с заказчиками кадров, создана электронная база портфолио выпускников.

По традиции позиции вверху рейтинга QS GER занимают американские вузы: Стэнфордский университет, Калифорнийский университет Лос-Анджелеса, Гарвардский университет. Из университетов стран СНГ, а также наших ближайших соседей в рейтинг попали 11 российских университетов, один вуз из Казахстана, по два — из Латвии и Эстонии и по три — из Литвы и Польши.

Надежда НИКОЛАЕВА

nіkalaeva@zvіazda.by

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?