Вы здесь

БГУ попал в ТОП-500 международного рейтинга университетов


Белорусский государственный университет стал единственным белорусским вузом, попавшим в ТОП-500 международного рейтинга университетов по трудоустройству выпускников, по версии влиятельного британского рейтингового агентства QS.


Рейтинг QS GER (Graduate Employabіlіty Rankіngs) оценивает ведущие мировые университеты по следующим критериям: во внимание берутся репутация университета среди работодателей, сотрудничество вузов с работодателями, профессиональные достижения выпускников, организация взаимодействия работодателей со студентами и уровень занятости выпускников.

По такому показателю, как «профессиональные достижения выпускников», БГУ занимает 172-ю позицию в мире, а по уровню занятости своих выпускников — 115-е место в мире!

— Мы гордимся и своими выпускниками, и нашей репутацией среди работодателей. И нам очень приятно, что комплексная работа Белорусского государственного университета по трудоустройству выпускников, проведению для них масштабных мероприятий по поиску работы была высоко оценена международными экспертами и самими работодателями, — подчеркивает ректор БГУ, академик Сергей АБЛАМЕЙКО. — Университет проводит десятки мероприятий для студентов выпускных курсов: Дни карьеры — осенью и весной, вплотную работает с заказчиками кадров, создана электронная база портфолио выпускников.

По традиции позиции вверху рейтинга QS GER занимают американские вузы: Стэнфордский университет, Калифорнийский университет Лос-Анджелеса, Гарвардский университет. Из университетов стран СНГ, а также наших ближайших соседей в рейтинг попали 11 российских университетов, один вуз из Казахстана, по два — из Латвии и Эстонии и по три — из Литвы и Польши.

Надежда НИКОЛАЕВА

nіkalaeva@zvіazda.by

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду (обновляется)

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду (обновляется)

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Культура

Почему на западе Беларуси «проклятые солдаты» и сегодня вспоминаются с ужасом?

Почему на западе Беларуси «проклятые солдаты» и сегодня вспоминаются с ужасом?

Тема антисоветского подполья во время ВОВ — сложная тема в истории.

Общество

Новый коронавирус. Что известно о штамме «Омикрон»

Новый коронавирус. Что известно о штамме «Омикрон»

Его нашли в странах Южной Африки, в частности, в ЮАР и Ботсване.