Вы здесь

Выходные пройдут без дождей


По-осеннему тепло и преимущественно без осадков будет в Беларуси в предстоящие выходные, сообщает начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.


Сегодня днем ​​погоду в стране будут определять атмосферные фронты и теплая воздушная масса, поступающая со стороны юго-востока. Преимущественно по юго-западу страны пройдут дожди. Днем местами ожидаются грозы. На большей части территории прогнозируется усиление ветра порывами до 15—20 м/с. Температура воздуха составит от 20 до 26 градусов, по западу будет 15—19 тепла. Далее из-за скандинавского антициклона, который станет постепенно усиливать свое влияние над погодой, установится малооблачная комфортная погода. Ночью и утром будет по-осеннему прохладно, а дневная температура достигнет 20-градусной границы.

Уже в субботу ожидается преимущественно без осадков, лишь на юге пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 6—13 градусов, днем — от 15 до 22 тепла. Не обещают в основном осадков и в воскресенье, только в некоторых районах на юго-западе Беларуси возможны небольшие кратковременные дожди. Ожидается, что температура воздуха ночью составит плюс 5—12 градусов, а днем ​​будет 14—21 тепла.

По долгосрочным прогнозам отечественных специалистов, в понедельник прогнозируется преимущественно без осадков, ночью в крайних юго-западных районах возможны небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит от 6 до 13 градусов, днем ​​— 14—21 тепла. Ожидается, что дождь будет во вторник и среду. Немного похолодает. Температура воздуха ночью составит всего 4—11 тепла, днем ​​ожидается около 12—19 тепла.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Фото Лины Малининой

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?