Вы здесь

В Витебской области грибников ищут не первые сутки


А любительниц клюквы ночью занесло к озеру Чертова.

В трех районах Витебской области не первые сутки ищут грибников, которые заблудились.


По информации областного управления МЧС, пенсионеров, которые потерялись в лесных массивах 18 и 19 сентября, ищут в Шарковщинском, Ушацком и Городокском районах. Спасатели рекомендуют грибникам выполнять простые правила: не отправляться в лес в одиночку, надевать удобную, яркую, непромокаемую одежду и обувь, взять с собой компас, телефон, воду, лекарства, нож, спички. Необходимо также сообщить родственникам или знакомым о предполагаемом маршрут и времени возвращения. Если заблудились — нельзя паниковать. При наличии телефона нужно набрать номер службы МЧС или милиции. Если оказались в лесу без телефона, главное — выйти к людям. Важными ориентирами будут линии электропередач, просеки и тропинки. Обнаружив любой из этих объектов, необходимо идти вдоль него.

Жительницы Гродно отправились в лес не по грибы, а в ягоды. И тоже заблудились и провели ночь в приграничной зоне. Как сообщили в Государственном пограничном комитете, три женщины 20 сентября отправились в пограничную зону для сбора клюквы. Уже вечером, собрав полные корзины, они поняли, что потеряли ориентировку на местности, и позвонили знакомым с просьбой о помощи, которую те вовремя перенаправили на пограничный пост. Связь с женщинами, которые, как выяснилось, находились у озера Чертова, поддерживали с помощью мобильной связи. Утром 21 сентября военные погранпоста, пограничной комендатуры «Поречье» совместно со спасателями и милицией неподалеку от водоема нашли всех трех любительниц лесных ягод.

А вот судьба пропавшего в субботу 16 сентября в Беловежской пуще 10-летнего мальчика, которого ищут несколько сотен людей, на момент подготовки материала оставалась неопределенной...

Сергей РАСОЛЬКО

rs@zviazda.by

Выбор редакции

Общество

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Почему наш корреспондент в Витебске прицепился к покупательнице в магазине?

Экономика

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Сегодня появилась еще одна возможность обеспечить безбедную старость.

Общество

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Героиня материала узнала о своей «награде»  как раз на День матери.