Вы здесь

Европейская делегация посетила Минск


"Мне очень приятно, что у нас в отношениях с коллегами наступает новый этап", отметил заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Болеслав Пирштук на встрече с бельгийскими коллегами. Однако недавно в 20082009 годах межпарламентские связи с Бельгией были очень активными, и белорусская сторона рассчитывает вновь достигнуть уровня сотрудничества того периода.


Фото: БЕЛТА

Болеслав Пирштук отметил, что Бельгия — это позитивный ориентир не только потому, что Брюссель — политическая столица, но и потому, что в стране хорошая экономика, высокие показатели ВВП и качества жизни. Заместитель председателя Палаты представителей напомнил, что в июле в Минске прошла 26-я Парламентская ассамблея ОБСЕ, где присутствовало около 300 депутатов, в том числе и из Бельгии. "У нас была возможность хорошего взаимодействия. По многим позициям мы, в принципе, нашли общее понимание", — добавил Болеслав Пирштук.

Депутат Палаты представителей Федерального парламента Королевства Бельгии, руководитель секции по связям с Беларусью в рамках бельгийской группы в Межпарламентском союзе Йолин Ван Камп рассказала, что одна из целей визита делегации — изучить парламентскую систему Беларуси. Она поделилась своими первыми впечатлениями от страны, отметив, что город поразил ее простором, благодаря которому можно хорошо рассмотреть исторические здания столицы.

Надежда АНИСОВИЧ

аnіsоvісh@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Общество

Три дня — и топливо на дворе. Про санитарные рубки, ландшафтные биотопы и заготовку дров

Три дня — и топливо на дворе. Про санитарные рубки, ландшафтные биотопы и заготовку дров

В этом году Беларусь трижды сталкивалась с сильными ветрами, которыми было повреждено 4,4 миллиона м3.

Общество

Беспилотный и электрический транспорт: что предлагают белорусские ученые

Беспилотный и электрический транспорт: что предлагают белорусские ученые

Объединенный институт машиностроения Национальной академии наук Беларуси в этом году празднует 65-летие.