Вы здесь

Европейская делегация посетила Минск


"Мне очень приятно, что у нас в отношениях с коллегами наступает новый этап", отметил заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Болеслав Пирштук на встрече с бельгийскими коллегами. Однако недавно в 20082009 годах межпарламентские связи с Бельгией были очень активными, и белорусская сторона рассчитывает вновь достигнуть уровня сотрудничества того периода.


Фото: БЕЛТА

Болеслав Пирштук отметил, что Бельгия — это позитивный ориентир не только потому, что Брюссель — политическая столица, но и потому, что в стране хорошая экономика, высокие показатели ВВП и качества жизни. Заместитель председателя Палаты представителей напомнил, что в июле в Минске прошла 26-я Парламентская ассамблея ОБСЕ, где присутствовало около 300 депутатов, в том числе и из Бельгии. "У нас была возможность хорошего взаимодействия. По многим позициям мы, в принципе, нашли общее понимание", — добавил Болеслав Пирштук.

Депутат Палаты представителей Федерального парламента Королевства Бельгии, руководитель секции по связям с Беларусью в рамках бельгийской группы в Межпарламентском союзе Йолин Ван Камп рассказала, что одна из целей визита делегации — изучить парламентскую систему Беларуси. Она поделилась своими первыми впечатлениями от страны, отметив, что город поразил ее простором, благодаря которому можно хорошо рассмотреть исторические здания столицы.

Надежда АНИСОВИЧ

аnіsоvісh@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Гороскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

В начале недели к Ракам могут коварно подкрасться тревоги и сомнения.

Общество

Что нужно знать тем, кто отдыхает возле водоемов

Что нужно знать тем, кто отдыхает возле водоемов

Даже при наличии на пляже спасательной станции не стоит пренебрегать элементарными правилами безопасности.

Общество

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Причина — доступные кредиты и ажиотажный спрос.

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.