Вы здесь

В активном поиске


Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что большинство представителей нынешней молодежи знакомится с противоположным полом, прежде всего, через интернет. Такое время, такие нравы... («В интернете никто не знает, что на самом деле ты — кот».) Вот где уже можно разойтись на полную! Это вам не экспромтом юмором фонтанировать, комплименты в глаза говорить. («Да смешно слушать ложь, когда знаешь правду. А перебивать жаль — человек же старается».) Да что там говорить о молодежи, если даже дети в своих профилях в сети в графе «семейное положение» (?!) пишут: в активном поиске! Вот как, ни больше, ни меньше! ( «Да... Детство круто изменилось. Раньше у соседей яблоки воровали, а теперь Wi-Fi».) Не хочется заниматься морализаторством, но что нас ждет впереди при таком подходе? («—Ты как женился? — Благодаря интернету. — «ВКонтакте» будущую жену нашел? — Нет, погулять вышел, когда дома интернет пропал. — Слава Богу, у меня стабильный провайдер».)


Но, к счастью, среди представителей нынешнего поколения еще встречаются юноши и девушки, которым присущ дух авантюризма, такой естественный для их предшественников. ( «— Помнишь, как мы детьми дрались? — Ой, чем мы только не дрались!») Это когда они активно пытаются познакомиться с представителями противоположного пола не в виртуальном мире, а в реальном. («Объявление: «Ищу мужа. Просто Люся, 24 потушенных дома, 33 остановленных коня».) Пожалуй, многие видели — кто на снимках в интернете, кто наяву — объявления на столбах, остановках общественного транспорта вроде «прошу откликнуться красивую блондинку, которая ехала в такой день и время в маршруте № ...» или «очень понравился высокий парень в красной куртке, с которым мы перекинулись парой слов на остановке неделю назад, прошу откликнуться». Нет, вначале они повели себя как настоящие «ботаны», дети своего времени, но потом что-то же заставило их выйти из своей скорлупы, отбросить стеснение и решиться на такой шаг! («Мы живем в удивительное время, где парень может поразить девушку, если просто напишет сообщение без ошибок».) 

Классика жанра в таком деле — признания на асфальте. Они вроде бы напоминают переписку в сети, но требуют определенного мужества. 

(«Утром подошла к окну и увидела на асфальте надпись: «Таня, выходи за меня замуж!» Я так радовалась, так радовалась, что не сразу вспомнила: я же Оля».) Одни таким надписям умиляются, мол, романтика, молодец, настоящий кавалер. («Все мужчины ищут умную, красивую, веселую, сексуальную, с квартирой, машиной, а еще верную и бескорыстную. Возникает вопрос: «А вы ей зачем?») Других такие доморощенные граффити раздражают. И то правда, тут главное не перегнуть в своей активности... («— На белом-белом покрывале... любимой девушки имя он написал...» — Петрович, ты что делаешь?! Это же милицейский протокол! Пиши, как нужно: «Справил малую нужду под окнами сожительницы!»)

Недавно вот на слуху были две истории о том, как супругов себе ищут 39-летняя минчанка и 27-летний житель столицы. Через наклейки на автомобилях. Женщина разместила на своем лаконичную запись «Ищу мужа», парень несколько уточнил пожелание: «Ищу жену, а мать — невестку». А что, как по мне, то сразу чувствуется жизненный опыт дамы! (Помните, как было в советском фильме «Москва слезам не верит»? «— А откуда он взялся? — С электрички. — Поздравляю. Ты уже начала в транспорте знакомиться. Не ожидала от тебя. — Честно говоря, я сама от себя не ждала».) Это вам не поколение интернета! ( «Мы ласкали друг друга курсорами по фотографиям. Анонимно. Взаимно. Интимно».) Здесь все действительно активно и достаточно прозрачно. (Со «Служебного романа»: «Вера, вызовите мне Новосельцева!») Насколько эффективен такой способ знакомства, можно судить по тому, что только за неделю наличия на авто наклейки в среднем минчанке звонили по три раза в день, каждый вечер она ходила на новое свидание. («Молодая симпатичная девушка, ласковая, без вредных привычек продаст оптом 20 тонн цемента».) Правда, пока ни один из потенциальных кавалеров женщине не понравился, поэтому прекращать поиски она не планирует. И то правда, чего спешить с выводами? ( «Кто после расставания больше не мониторит бывших и не следит за их жизнями, тот даже круче героев боевиков, которые не повернутся на взрыв».)

Да и у парня тоже не все так гладко: за несколько месяцев ему позвонили всего с десяток девушек. Они, по большинству, почему воспринимают призыв-предложение молодого человека как шутку. ( «Объявление на сайте знакомств. «Только серьезные отношения! Я высокая, стройная, красивая. Люблю прыгать, кататься и смеяться. Нужен батут, шофер и клоун».) Может, минчанину просто стоит немного подкорректировать текст, не пугать с самого начала девушек свекровью? ( «— У твоих ровесников уже жены, дети, машины, ипотека! — Звучит так, будто бы виновник всех этих бедствий — я».)

В любом случае оба искателя своих потенциальных вторых половинок — молодцы. Согласитесь, смелости и активности, чувства юмора им не занимать. А все ради чего? Во имя самого главного — любви. («Это вы в кафе можете сходить с кем угодно. А разделить под покровом ночи сковороду жареной картошки достоен только избранный».) Так что всем удачи в поисках!

Константин ХОТЕЛОВ-ЗМОГЕЛОВ

Фото Анатолия КЛЕЩУКА

Выбор редакции

Общество

Птица счастья. Курица: «фабричная» или деревенская?

Птица счастья. Курица: «фабричная» или деревенская?

Курица — самое популярное и доступное сегодня по цене мясное блюдо.

Калейдоскоп

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Начнем, разумеется, с девочек, ведь именно их мамы уже сейчас ломают голову над выпускным нарядом дочерей.