Вы здесь

Как становятся инстаблогерами


Теперь большую часть своего времени молодежь проводит в социальных сетях. Взрослые считают, что это болезнь, которая не излечивается. А между тем сами ребята уверены, что «зависать», значит, самореализовываться, а не тратить время. Об этом я побеседовала с двумя блогерами, профили которых имеют большое количество подписчиков.


Яна Дубатовка, 69 тысяч подписчиков

— В Инстаграме я зарегистрировалась пять лет назад. Сначала не думала о том, как создать красивый профиль, выкладывала все, что видела вокруг себя. Первой фотографией была обычная прическа, которую мне сделала подруга в школе. Потом захотелось чего-то большего, поэтому стала смотреть профили других девушек, вдохновлялась — только тогда поняла, что нужно именно моей странице.

Изначально «ведение Инстаграма» для меня было как хобби, а теперь это часть жизни. Я уже не представляю своего дня без этой социальной сети. Стараюсь выкладывать по одной фотографии каждый день, но иногда беру перерыв, чтобы отдохнуть от телефона.

У каждого свое понимание красоты, в том числе и по отношению к фото. Мне очень импонирует, когда они гармонируют между собой в профиле. Также хорошо, когда есть снимки родного города, природы. Мне самой кажется, что я уже перефотографировала каждый метр Минска, но все равно ищу новые интересные места. Людям, которые только начинают свою блогерскую деятельность в Инстаграме, могу посоветовать быть самими собой и не гнаться за популярностью.

Если говорить о заработке, то он, безусловно, есть. Думаю, что если рекламировать что-то регулярно, то можно хорошо зарабатывать. Я с удовольствием рекламирую одежду, косметику, то вкусное, книги. Не стала бы делать это в отношении алкоголя, сигарет и 18+ вещей.

Теперь я имею страницу, которая меня устраивает. Не сказала, что чем-то особенно выделяюсь среди других, просто делаю то, что нравится. Я не гонюсь за какими-либо трендами в Инстаграме, Не люблю выкладывать то, что принесет больше лайков только из-за того, что что-то в настоящий момент очень популярное.

Яна Михайловская, 10,2 тысячи подписчиков

— Свой профиль в Инстаграме я создала три года назад. Первый снимок — винтовая лестница, которая мне понравилась. Сделать личную страницу решила для того, чтобы у меня было место, куда я в любой момент могла бы выставить фотографию и не думать о мнениях других людей. Если посмотреть мои снимки в профиле за последние несколько месяцев, то среди бесконечных тарелок, чашек кофе и небоскребов можно найти только одно фото меня самой и ни одной раскладки с косметикой!

Последние полгода выставляю фотографии раз в неделю, так как нет свободного времени. Сначала было трудно — пыталась к каждому снимку подобрать свой фильтр, долго мучилась с теплотой и контрастом. Но после во всем разобралась и теперь на обработку фотографии уходит максимум пять минут. Минимум фильтра, минимум контраста, побольше резкости и — готово! Считаю, чем естественней, тем лучше. 

Когда пролистываю ленту Инстаграма, замечаю и отмечаю только профили, сделанные с душой. Они обязательно должны быть красочные, цветные и живые. Я поддерживаю отношения со многими белорусскими инстаблогерами и уверена, что у них есть чему поучиться. Они очень открытые и творческие люди!

Насчет рекламы ничего конкретного не могу сказать, потому что предложений не поступало, но я с большим удовольствием согласилась бы пропиарить какой-нибудь ресторан или кафе. За статистикой слежу, но очень редко — а зачем? Я же делаю это ради себя прежде всего. Насчет зависимости от количества лайков или подписчиков... Да, иногда она проявляется. Особенно, когда начинаешь сравнивать фотографии. Но это ненадолго, надо успокоиться, сказать, что это все ерунда и пойти заниматься своими делами.

Дарья Шлапакова, студентка III курса Института журналистики БГУ

Выбор редакции

Общество

Женщины на войне. В Музее истории Великой Отечественной войны хранятся экспонаты и документы, рассказывающие о судьбах женщин

Женщины на войне. В Музее истории Великой Отечественной войны хранятся экспонаты и документы, рассказывающие о судьбах женщин

В Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны хранятся экспонаты и документы, рассказывающие о судьбах женщин на

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

КОЗЕРОГ. На этой неделе придется собраться — от вас потребуются стойкость и терпение.

Общество

Как обезопасить себя от нитратов?

Как обезопасить себя от нитратов?

Медики советуют налегать на весеннюю зелень.