Вы здесь

«Листопад-2017» отправится на поиски «Истины, любви и красоты»


24-й Минский международный кинофестиваль «Листопад» пройдет с 3 по 10 ноября 2017 года под слоганом «Истина, любовь и красота».


Фото: listapad.com

Самое статусное и крупное мероприятие в сфере кино в Беларуси – ММКФ «Листопад» – по традиции объявляет визуальное оформление и слоган. Год назад зрители шли «Навстречу вдохновению», а еще раньше получали «Удовольствие для глаз» и смотрели «Такое разное кино».

«Истина, Любовь и Красота триединство, которое неразрывно связано с природой кинематографа. Как говорил выдающийся режиссер Жан-Люк Годар, «Кино существует именно для того, чтобы дать возможность видеть».  Видеть истину, поскольку изображение само по себе всегда правдиво. Видеть красоту мира, которая может скрываться в грубой реальности и раскрываться в искусных мизансценах, палитре звуков, актерской киногении. И, конечно, видеть любовь двигатель всякого сюжета чувство, которое способно изменить человеческую вселенную и без которого немыслимо большое искусство. Мы бы хотели, чтобы зрители, которые пришли на показы 24 Минского международного кинофестиваля «Листопад», были настроены на встречу именно с такими фильмами искренними, горячими и зачаровваюшчыми» – объясняет директор программ игрового кино ММКФ «Листопад» и директор конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории «Листопадик» Игорь Сукманов.

Неизменным оформителем постеров ММКФ «Листопад» в течение последних семи лет выступает художник Александр Каменец. Скачать постер фестиваля в полиграфическом качестве можно во вкладке Пресс-кит.

Просим помещать публикации о Фесте на сайте и в социальных сетях СМИ с хэштегом для Программы Фестиваля #listapad24

Организаторы ММКФ «Листопад» – Центр визуальных и исполнительных искусств «АРТ Корпорейшн». Учредители – Министерство культуры Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет при участии Белтелерадиокомпании, Национальной киностудии «Беларусьфильм», Белорусского союза кинематографистов. Более подробную информацию можно получить в Пресс-центре кинофестиваля «Листопад» по телефону +375 (44) 727-48-32 или по почте pressa@listapad.com.

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?