Вы здесь

Дождливая и ветреная погода ожидается в Беларуси на текущей неделе


Довольно дождливая и ветреная погода ожидается в Беларуси на текущей неделе, сообщает заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.


В ближайшее время в Беларуси ожидается сырая ветреная погода с температурным фоном, близким к климатической норме. Во вторник утром и днем ​​под влиянием фронтальных разделов, которые перемещаются из Западной Европы, в западных и центральных районах страны пройдут кратковременные дожди, которые будут сопровождаться порывистым ветром. Максимальная температура воздуха днем ​​будет от плюс 8 до плюс 13 градусов, по юго-востоку — до плюс 15 градусов. Уже в среду атмосферные фронты обусловят дожди на большей части территории страны. Ночью и утром в отдельных районах ожидается туман. Температура воздуха ночью составит 5—10 тепла, а днем ​​— от плюс 9 до плюс 15 градусов.

По предварительным прогнозам, в четверг и пятницу ожидается сырая и ветреная погода, на большей части территории пройдут дожди. Температура воздуха ночью составит 5—11 тепла, днем ​​будет от плюс 8 до плюс 14 градусов.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.