Вы здесь

Дождливая и ветреная погода ожидается в Беларуси на текущей неделе


Довольно дождливая и ветреная погода ожидается в Беларуси на текущей неделе, сообщает заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.


В ближайшее время в Беларуси ожидается сырая ветреная погода с температурным фоном, близким к климатической норме. Во вторник утром и днем ​​под влиянием фронтальных разделов, которые перемещаются из Западной Европы, в западных и центральных районах страны пройдут кратковременные дожди, которые будут сопровождаться порывистым ветром. Максимальная температура воздуха днем ​​будет от плюс 8 до плюс 13 градусов, по юго-востоку — до плюс 15 градусов. Уже в среду атмосферные фронты обусловят дожди на большей части территории страны. Ночью и утром в отдельных районах ожидается туман. Температура воздуха ночью составит 5—10 тепла, а днем ​​— от плюс 9 до плюс 15 градусов.

По предварительным прогнозам, в четверг и пятницу ожидается сырая и ветреная погода, на большей части территории пройдут дожди. Температура воздуха ночью составит 5—11 тепла, днем ​​будет от плюс 8 до плюс 14 градусов.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Общество

Новый коронавирус. Что известно о штамме «Омикрон»

Новый коронавирус. Что известно о штамме «Омикрон»

Его нашли в странах Южной Африки, в частности, в ЮАР и Ботсване.

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на вторник

Кризис на границе. Вся оперативная информация на вторник

Оперативная информация с белорусско-польской границы.