Вы здесь

Более 30


Столько документов рассмотрят во время осенней сессии Совета Республики. Сессия будет достаточно напряженной, отметила заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Марианна ЩЕТКИНА. Но это только надводная часть айсберга: основная работа проводится в межсессионный период.


Среди документов, которые вызывают наибольший интерес, Марианна Щеткина назвала проект о республиканском бюджете и внебюджетных фондах. В следующем году фонд социальной защиты населения только за счет доходов, полученных из страховых взносов, не сможет обеспечить выплату пенсий и помощи. Это означает, что для того, чтобы обеспечить уровень пенсий не ниже, чем 40% от средней заработной платы по стране, и своевременную выплату помощи, необходимо будет использовать субвенции из республиканского бюджета.

Кроме того, «сейчас очень большой интерес вызывают законопроекты, которые связаны с государственно-частным партнерством», — отмечает вице-спикер.

Марианна Щеткина также обратила внимание на законопроект о государственных закупках: «Там практика применения выявила узкие места, и есть очень много предложений, что нужно изменить». Одно из направлений изменений — прозрачность конкурса: участники должны знать, кто победил и на каких условиях.

Надежда АНИСОВИЧ

anіsovіch@zvіazda.by

Выбор редакции

Общество

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Жизнь в «эпоху потребления» — серьезное испытание для человека.

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.