Вы здесь

Титул «Властелин села» завоевала семья Литвиных из Копыльского района


Финал Х Республиканского семейного сельскохозяйственного проекта состоялся в Глубоком там, где эта идея и родилась 10 лет назад, а потом распространилась на всю страну. В этом году участие в проекте приняли 478 молодых семей, но в финале встретились только шесть победителей областных этапов: семья Гайдук из городского поселка Ружаны Пружанского Брестской области; многодетная семья Молоковых из агрогородка Бильдюги Шарковщинского района Витебской области, семья Давыдовых из агрогородка Борщовка Добрушского района Гомельской области; семья Половеня из агрогородка Гудевичи Мостовского района Гродненской области; семья Жекановых из агрогородка Александрия Шкловского района Могилевской области и представители Минщины семья Литвиных.


Семья Давидовых

Триумфаторы проекта живут в деревне Лешня Копыльского района. Супруги Владимир и Виктория воспитывают десятилетнюю дочь Веронику. Виктория работает управляющим делами Семежевского сельскагого исполнительного комитета, участвует в общественной жизни района, является секретарем участковой избирательной комиссии. Владимир – арматурщик и по совместительству рабочий строительной бригады. Дочь Вероника активно участвует в школьной самодеятельности, в конкурсах районного и областного уровней, посещает занятия "Школы ткачей" в районном Центре ткачества, занимается в кружках. В семье сильное подсобное хозяйство: три поросенка, лошадь и жеребенок, корова с телушкой и тремя бычками, домашняя птица.Семья Молоковых

Между прочим, семья Литвиных участвовала в республиканском проекте уже во второй раз, но в прошлом году пробиться через областной этап ей не удалось. Все недостатки были проанализированы и исправлены и на этот раз у них все получилось...

Семья Литвиных

А за час до финала завершилось онлайн-голосование за семейный видеоролик "Лучший сельский двор". Оно проходило в социальной сети "ВКонтакте" в группе "Молодежь Беларуси", а также на канале BRSMvideo видеохостинга YouTube. В результате суммирования голосов победила семья учителей Давидовых с Гомельщины. К слову, в финале семья Андрея и Татьяны Давидовых стала второй, совсем незначительно отстав от победителей.

А диплом третьей степени завоевала многодетная семья Молоковых с Витебщины. Иван и Диана воспитывают четверых детей: 12-летнего сына Никиту, восьмилетнюю дочь Софию и трехлетних близнецов Анастасию и Анну. Как они сами признались, слово "семья" означает для них смысл жизни, а личным рецептом счастливой семьи они считают понимание, заботу и любовь.

Надежда НИКОЛАЕВА

Фото автора

Выбор редакции

Политика

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Разговор с председателем Минского городского Совета.

Спорт

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Барановичи славятся не только железной дорогой, авиазаводом и многочисленными предприятиями, но и хоккеем на траве.

Общество

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Чтобы радость оставалась радостью.

Общество

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

На этот и другие вопросы нам ответил руководитель минского театра огня «Flаmеn» Дмитрий Петрович.