Вы здесь

Титул «Властелин села» завоевала семья Литвиных из Копыльского района


Финал Х Республиканского семейного сельскохозяйственного проекта состоялся в Глубоком там, где эта идея и родилась 10 лет назад, а потом распространилась на всю страну. В этом году участие в проекте приняли 478 молодых семей, но в финале встретились только шесть победителей областных этапов: семья Гайдук из городского поселка Ружаны Пружанского Брестской области; многодетная семья Молоковых из агрогородка Бильдюги Шарковщинского района Витебской области, семья Давыдовых из агрогородка Борщовка Добрушского района Гомельской области; семья Половеня из агрогородка Гудевичи Мостовского района Гродненской области; семья Жекановых из агрогородка Александрия Шкловского района Могилевской области и представители Минщины семья Литвиных.


Семья Давидовых

Триумфаторы проекта живут в деревне Лешня Копыльского района. Супруги Владимир и Виктория воспитывают десятилетнюю дочь Веронику. Виктория работает управляющим делами Семежевского сельскагого исполнительного комитета, участвует в общественной жизни района, является секретарем участковой избирательной комиссии. Владимир – арматурщик и по совместительству рабочий строительной бригады. Дочь Вероника активно участвует в школьной самодеятельности, в конкурсах районного и областного уровней, посещает занятия "Школы ткачей" в районном Центре ткачества, занимается в кружках. В семье сильное подсобное хозяйство: три поросенка, лошадь и жеребенок, корова с телушкой и тремя бычками, домашняя птица.Семья Молоковых

Между прочим, семья Литвиных участвовала в республиканском проекте уже во второй раз, но в прошлом году пробиться через областной этап ей не удалось. Все недостатки были проанализированы и исправлены и на этот раз у них все получилось...

Семья Литвиных

А за час до финала завершилось онлайн-голосование за семейный видеоролик "Лучший сельский двор". Оно проходило в социальной сети "ВКонтакте" в группе "Молодежь Беларуси", а также на канале BRSMvideo видеохостинга YouTube. В результате суммирования голосов победила семья учителей Давидовых с Гомельщины. К слову, в финале семья Андрея и Татьяны Давидовых стала второй, совсем незначительно отстав от победителей.

А диплом третьей степени завоевала многодетная семья Молоковых с Витебщины. Иван и Диана воспитывают четверых детей: 12-летнего сына Никиту, восьмилетнюю дочь Софию и трехлетних близнецов Анастасию и Анну. Как они сами признались, слово "семья" означает для них смысл жизни, а личным рецептом счастливой семьи они считают понимание, заботу и любовь.

Надежда НИКОЛАЕВА

Фото автора

Выбор редакции

Жилье

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Дом № 76 по ул. Волгоградской в Минске был признан аварийным еще в нулевых.

Экономика

В Минске продается более 10 тысяч квартир

В Минске продается более 10 тысяч квартир

На вторичном рынке жилье продолжает дешеветь (в глобальном плане без перерывов) уже с сентября прошлого года.

Общество

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Неужели эту тяжелую болезнь так легко обвести вокруг пальца?

Калейдоскоп

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Мода весны-2021 предлагает несколько глобальных направлений: минимализм, унисекс и 1990-е.