Вы здесь

В «Белорусском театре «Лялька» начался очередной 32-й сезон


Дети увидели интерактивный спектакль «Веселый Дорофей», взрослые — «Декамерон».


В этом году, пожалуй, как никогда ранее, в театре будет много сюрпризов, и не только для маленьких.

Планируется больше проектов для зрителей среднего и старшего школьного возраста. В репертуаре большое количество спектаклей по произведениям из школьной программы. Планируются творческие встречи с артистами и режиссерами, проведение театральных уроков и конференций.

Готовятся в театре и к вечеринкам для взрослых. Одна из них — с японским колоритом. В дирекции заверили, что на ней можно будет увидеть гейш и попробовать Саке. А «на десерт» покажут спектакль «Волшебное оружие Кэндзо». Постановка получила высокую оценку в посольстве Японии, с которым «Лялька» дружит. Спектакль, кстати, в скором времени представят на первом международном фестивале в Киеве...

Театр, между прочим, постоянно завоевывает победы на различных конкурсах. В прошлом году — Гран-при на II Международном фестивале театров кукол «Шомбай-fest» в Казани (за спектакль «Погубленная душа, или Наказание грешника»). А в Минске Сергей Толкач за роль клоуна Пика получил диплом лауреата IV Республиканского конкурса театрального искусства "Национальная театральная премия". Его отметили в номинации «Лучшая мужская роль в спектакле для детей и юношества».

Заслуженный коллектив Республики Беларусь готовится отпраздновать день рождения Владимира Короткевича. 26 ноября будет показан спектакль «Ладья отчаяния»...

По предложению Министерства по чрезвычайным ситуациям будет поставлен спектакль «Мой Надежный Друг: 101». Режиссер — заслуженный деятель искусств Республики Беларусь, художественный руководитель театра Виктор Климчук.

На 1 апреля запланировали юмористическое мероприятие «Лялька» улыбается».

По традиции театр станет «столицей» мини-фестиваля «Кукольный квартал». Пятый раз он будет проведен во время международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». В «квартале» запланировано расширение круга участников. Считается, что это один из самых удачных проектов форума искусств.

Александр ПУКШАНСКИЙ

рukshаnskі@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Культура

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Глава галереи «АртХаос» поделилась опытом участия в фестивале «Вытокі. Крок да Алімпу» и рассказала, почему современное белорусское искусство стоит внимания.

Экономика

Электродома становятся все более популярными. А тенденция индивидуального строительства — современные хутора

Электродома становятся все более популярными. А тенденция индивидуального строительства — современные хутора

В этом году планируется ввести в эксплуатацию 4 млн квадратных метров общей площади жилья.