Вы здесь

Белорусы готовятся к Всемирному фестивалю молодежи и студентов


Не потеряться на международной площадке, подчеркнуть свою национальную идентичность и не забыть про Евроигры-2019. Такие задачи сегодня стоят перед белорусскими делегатами XІX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который стартует в Сочи уже в конце этой недели.


Над тем, как представить Беларусь на масштабной выставке, которая пройдет во время мероприятия, работают ведущие молодежные организации страны. По плану организаторов все желающие не просто должны познакомиться с многовековой культурой, туристическим и экономическим потенциалом Беларуси, но и получить положительные эмоции от постоянного интерактива.

Как рассказал председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов Артем Игнатенко, на национальной выставке, которая будет работать в процессе фестиваля, участники постараются раскрыть нашу страну максимально и многовекторно. «В рамках наших проектов будет представлена «Беларусь в миниатюре». На центральной выставочной площадке будут демонстрироваться миниатюры Мирского, Несвижского замков, Национальной библиотеки. Каждый желающий сможет собрать модели всех этих объектов. Проект «Беларусь замковая» позволит каждому участнику «пройтись» по нашим замкам с помощью очков виртуальной реальности. Запланирована и зона белорусского гостеприимства, где все желающие смогут продегустировать продукты нашей страны. Кроме того, мы проведем викторину «Узнаем Беларусь вместе», — рассказал Артем Игнатенко.

В свою очередь консультант Центрального совета Белорусской республиканской пионерской организации Рита Артемова сообщила, что белорусские пионеры представят на фестивале в Сочи пионерский талисман. Маленький зубренок — мягкая игрушка, с национальным колоритом. «Каждый желающий сможет пришить к игрушке кусок из тесьмы с изображением эмблемы пионерской организации и оставить себе этот сувенир на память», — рассказала Рита Артемова.

XІX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября в Сочи. Мероприятие обещает собрать более 20 тысяч участников из 150 стран мира.

Илья КРЫЖЕВИЧ

kryzhevіch@zvіazda.by

Фото bsu.ru

Выбор редакции

Спорт

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Черный пояс по таэквондо и светлый путь по жизни пловца-паралимпийца.

Экономика

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

В недвижимости, где крутятся большие деньги, попасть на мошенников довольно легко.

В мире

Чернозем с доставкой. Почему в Украине землю выставили на продажу?

Чернозем с доставкой. Почему в Украине землю выставили на продажу?

Приобретать земли сельхозназначения иностранцам по-прежнему не разрешается.