Вы здесь

Белорусы готовятся к Всемирному фестивалю молодежи и студентов


Не потеряться на международной площадке, подчеркнуть свою национальную идентичность и не забыть про Евроигры-2019. Такие задачи сегодня стоят перед белорусскими делегатами XІX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который стартует в Сочи уже в конце этой недели.


Над тем, как представить Беларусь на масштабной выставке, которая пройдет во время мероприятия, работают ведущие молодежные организации страны. По плану организаторов все желающие не просто должны познакомиться с многовековой культурой, туристическим и экономическим потенциалом Беларуси, но и получить положительные эмоции от постоянного интерактива.

Как рассказал председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов Артем Игнатенко, на национальной выставке, которая будет работать в процессе фестиваля, участники постараются раскрыть нашу страну максимально и многовекторно. «В рамках наших проектов будет представлена «Беларусь в миниатюре». На центральной выставочной площадке будут демонстрироваться миниатюры Мирского, Несвижского замков, Национальной библиотеки. Каждый желающий сможет собрать модели всех этих объектов. Проект «Беларусь замковая» позволит каждому участнику «пройтись» по нашим замкам с помощью очков виртуальной реальности. Запланирована и зона белорусского гостеприимства, где все желающие смогут продегустировать продукты нашей страны. Кроме того, мы проведем викторину «Узнаем Беларусь вместе», — рассказал Артем Игнатенко.

В свою очередь консультант Центрального совета Белорусской республиканской пионерской организации Рита Артемова сообщила, что белорусские пионеры представят на фестивале в Сочи пионерский талисман. Маленький зубренок — мягкая игрушка, с национальным колоритом. «Каждый желающий сможет пришить к игрушке кусок из тесьмы с изображением эмблемы пионерской организации и оставить себе этот сувенир на память», — рассказала Рита Артемова.

XІX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября в Сочи. Мероприятие обещает собрать более 20 тысяч участников из 150 стран мира.

Илья КРЫЖЕВИЧ

kryzhevіch@zvіazda.by

Фото bsu.ru

Выбор редакции

Общество

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Фишинг, вишинг — два кита киберпреступности.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.