Вы здесь

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов открылся в Сочи


XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов торжественно открылся в Сочи. Апофеозом вечера стало невероятное по размаху гала-шоу под названием «Пробуждение» в ледовом центре «Большой».


Молодые люди со всего мира, которые стали главными участниками концерта вместе с самыми знаменитыми российскими певцами, рассказали публике о том, как смогли изменить не только свой мир, но и повлиять на жизни тысяч людей планеты. Красной нитью в песнях, визуальных шоу звучали идеи терпимости, свободы вероисповедания, создания возможностей равного доступа молодежи всей планеты к образованию и медицины.

Президент России Владимир Путин перед тем, как официально открыть фестиваль, заметил, что энергия, талант молодости имеют удивительную силу. По его мнению, молодое поколение приносит в мир новаторские идеи и свойство экспериментировать. Кроме того, он призвал молодых людей смело создавать свое будущее и стремиться изменить мир к лучшему. Также во время церемонии открытия, перед публикой выступил президент Всемирной федерации демократической молодежи Никос Пападимитриу, который напомнил, что главной идеей фестиваля является то, что он ведет молодежь к международному объединению во имя мира. Мероприятие завершила своим выступлением американская поп-рок группа One Republic. Ее через голосование в интернете за несколько месяцев до церемонии открытия выбрали сами участники фестиваля.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в Сочи с 14 по 22 октября. На его арене собрались более 20 тысяч участников из 180 стран мира. Важнейшей идеей мероприятия является консолидация молодежи, развитие межнационального и межкультурного взаимодействия.

Илья КРЫЖЕВИЧ

Выбор редакции

Спорт

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

В среду в Минск вернулся бронзовый призер Олимпийских игр в прыжках в высоту Максим Недосеков.

Общество

Готовимся к свадьбе

Готовимся к свадьбе

Сколько сегодня стоит создание новой семьи?

Общество

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

Определиться с выбором профессии и местом обучения можно до 7 августа включительно.

Общество

Регистрационные карточки для таксистов

Регистрационные карточки для таксистов

А еще нормальный рабочий день, отпуск и право на «больничный»...