Вы здесь

Максимальная температура в следующие три дня будет плюс 19—20 градусов


На этой неделе в Беларуси ожидается теплая погода с температурным фоном, который более характерен для второй половины сентября, сообщают специалисты в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Благодаря антициклону с юго-запада Европы, будет в основном без осадков. Только в северных районах возможны небольшие дожди, там будет погода и более низкий температурный фон. Поэтому во вторник — преимущественно без осадков. Утром в отдельных районах ожидается туман. Температура воздуха во второй половине дня будет от плюс 12 до плюс 17 градусов, по юго-западу воздух прогреется до 19 тепла. Также преимущественно без осадков будет и в среду, лишь в отдельных районах Витебской и Могилевской областей возможны небольшие кратковременные дожди с порывистым ветром. Ночью и утром по югу страны ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 7—13 тепла. А вот во второй половине дня температура повысится до плюс 12—18 градусов, по югу страны воздух прогреется до 20 тепла. Четверг станет третьим днем ​​самой теплой волны месяца. Будет солнечно и преимущественно без осадков. Ночью и утром ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит от плюс 3 градусов по северу до 11 тепла по югу страны. Днем будет от плюс 10 до плюс 16 градусов, по югу — 17—19 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных специалистов, в пятницу под влиянием малоактивного фронтального раздела, за которым начнет поступать более холодный воздух с Балтийского моря, в отдельных районах нашей страны пройдут небольшие дожди и станет прохладнее. Минимальная температура воздуха ночью составит 4—10 тепла, максимальная днем ​​— от плюс 8 до плюс 14 градусов. На юге в этот день будет немного теплее — до плюс 17 градусов.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Общество

Экономим на косметике. Как минимизировать затраты на красоту и молодость

Экономим на косметике. Как минимизировать затраты на красоту и молодость

Како Шанель утверждала, что чем хуже дела у женщины, тем лучше она должна выглядеть.

Общество

Диета от хандры. Что жевать, чтобы не переживать

Диета от хандры. Что жевать, чтобы не переживать

«Грустные» продукты — прочь из холодильника!

Общество

«Сталинский проспект мы называли Бродвеем». Как и чем жили белорусские стиляги

«Сталинский проспект мы называли Бродвеем». Как и чем жили белорусские стиляги

После смерти Сталина «железный занавес», отделявший Советский Союз от окружающего мира, приоткрылся.