Вы здесь

Минск станет столицей детского «Евровидения-2018»


Престижный международный музыкальный конкурс пройдет в Беларуси уже во второй раз

До начала детского «Евровидения-2017», которое состоится в Тбилиси 26 ноября, остается чуть больше месяца, а организатор масштабного шоу, Европейский вещательный союз (EBC), уже официально объявил, куда отправится конкурс в следующем году. В Беларусь!


Напомним, наша страна уже принимала 14 стран — участниц детского "Евровидения" в 2010-м, причем тогда исполнительный продюсер ЕВС Сванте Стокселиус особо отметил высокий уровень работы Белтелерадиокомпании: «Это было одно из лучших шоу, на которых я вообще когда-либо был». Кроме того, Беларусь всегда показывала хорошие результаты и на самом конкурсе: на творческом счету наших юных артистов — два «золота» (больше имеет только Грузия), одно «серебро» и две «бронзы» детского «Евровидения».

Заботясь о будущем международного детского песенного конкурса, правящая группа ЕВС решила внести изменения в правила мероприятия, согласно которым страна, победившая в предыдущем шоу, имела право первого отказа от организации следующего конкурса. Поэтому заявки на проведение детского «Евровидения» принимались заранее, и именно белорусская была признана сильнейшей среди всех.

Как подчеркнул в интервью БЕЛТА председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько, медиахолдинг имеет все технические возможности для проведения масштабного творческого форума на самом высоком уровне. Группа профессионалов уже разрабатывает слоган и логотип конкурса 2018 года. Кроме того, вскоре Минск посетит супервайзер «Евровидения» Ян Ола Санд, чтобы осмотреть потенциальные конкурсные площадки и обсудить ряд организационных моментов. Тем временем не снижает оборотов подготовка к конкурсу «Евровидение-2017» в Тбилиси: все конкурсанты проводят фотосессии, многочисленные репетиции, снимают презентационные клипы на свои песни.

Уже известно, что финансовые затраты на проведение конкурса будут нести как Белтелерадиокомпания, так и ЕВС, как организатор детского "Евровидения".

Грузинская столица встретит участников из 16 стран (именно столько подтвердили свое участие по состоянию на 16 октября. — Авт.) разноцветным солнышком-логотипом и призывом «Сияй ярко!» ( «Shine Bright»). Беларусь на сцене Олимпийского дворца представит 14-летняя Хелена Мерааи с песней «Я самая». Добавит ли белорусская участница к этому определению слово «первая», зависит от того, насколько ее номер и песня «зацепит» и телезрителей, и профессиональное жюри — именно по сумме их оценок определится победитель.

Виктория ТЕЛЕШУК

tselyashuk@zviazda.by

Выбор редакции

Общество

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

В  Беларуси отработало 65 % аттракционов (160 штук), а многие работают и свыше 30 лет.

Экономика

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

За последние несколько месяцев рынок вторичного жилья заметно оживился.

Общество

Чтобы приобретать товар безопасно, или Как защитить права потребителя

Чтобы приобретать товар безопасно, или Как защитить права потребителя

В стране на 11 % снизилось общее количество обращений граждан, связанных с нарушением прав потребителей.

Общество

В Беларуси исследуют вакцину против рака

В Беларуси исследуют вакцину против рака

Продолжается научное исследование ДНК-вакцины против рака в рамках белорусско-американского проекта.