Вы здесь

Советуем сходить


Фестиваль кельтской культуры, выставка фотографов из Финляндии, «Осенний салон с Белгазпромбанком» и «Письма из Венеции» – афиша «Звязды» с 23 по 29 октября.


Фестиваль кельтской культуры «Самайн»

Фото: maraclearspring.com

Где: Центральный ботанический сад НАН Беларуси (пл. Калинина)

Когда: 28 октября, 11:00

Сколько стоит: 6 р.

Мероприятие посвящено древнему празднику, который означал начало зимней половины годового цикла и завершение сбора урожая.

Посетителей фестиваля ждут встречи с мифическими существами, показательные танцевальные шоу, национальные развлечения и игры, таинственные обряды, гадания, мастер-классы по боевому фехтованию и танцам, вырезание и раскрашивание фигурок из тыквы, шоу ходулистов и волынщиков. Кульминацией мероприятия станет фаер-шоу.

Также на территории Ботанического сада развернется лагерь шотландской пехоты.

Будут работать фуд-корт, монетный двор, интерактивные площадки с аттракционами, контактный зоопарк.


Выставка «Suomi 100 – 10 фотографов из Финляндии»

Фото: travel.rambler.ru

Где: НЦСИ на Некрасова (ул. Некрасова, 3)

Когда: по 4 ноября

Сколько стоит: 3 р.

На фотовыставке представлены работы 10 финских фотографов-любителей, которые поделились с белорусским зрителем своим личным взглядом на Финляндию.

В выставку вошли около 100 фотографий на восемь основных тем: природа, деревня, город, музыка, искусство, досуг, спорт и сауна.


Осенний салон с Белгазпромбанком

Фото: artbelarus.by

Где: Дворец искусств (ул. Козлова, 3)

Когда: по 5 ноября, 11:00-20:00

Сколько стоит: 5 р., льготный - 2,50 р.

«Осенний салон» уже в третий раз представляет широкой аудитории панораму творчества молодых белорусских художников. Одной из главных целей проекта является содействие в создании масштабного арт-рынка в Беларуси. По этой причине для участия в выставке-продаже активно приглашаются как государственные, так и частные галереи со всей страны.


Выставка «Письма из Венеции»

Фото: elf-design.by

Где: галерея TUT.BY (пр-т Дзержинского, 57)

Когда: по 20 ноября, пон.-пят .: 9: 00-18: 00

Сколько стоит: бесплатно

«Письма из Венеции» – это признание в любви Италии и Венеции на языке каллиграфии, написанное Александрой Стельмашонок, и на языке фотографии, созданное Александрой Заруцкой.

Девять каллиграфических историй, девять фото натюрмортов представляют собой творческую интерпретацию образов города, увиденного сквозь призму жизни знаменитых людей, писателей, поэтов и художников: Карло Гольдони, Уильяма Тернера, Джорджа Байрона, Клода Моне, Антона Чехова и других.


Выставка «Буквы и слова Скорины»

Где: Национальная библиотека Беларуси (пр-т Независимости, 116)

Когда: по 20 ноября

Сколько стоит: уточнять в кассе

Выставка «Буквы и слова Скорины», приуроченная к 500-летию белорусского книгопечатания, знакомит с каллиграфией Всеволода Свентоховского – белорусского художника, работающего в книжной графике и графическом дизайне. Часть представленных работ – это «леттеринг» – вид искусства, в котором изображения созданы на основе букв и сплетены в общую гармоничную композицию. Привлекают внимание и авторские разработки шрифтов с изобразительными элементами – фантастическими образами и растительными мотивами.

Особое место на выставке занимают шрифтовые работы, сделанные с помощью цифровой печати – серия листов по мотивам шрифтов Франциска Скорины. Цитаты первопечатника написаны стилизованно «под Скорину» – в авторском прочтении Свентоховского. Росчерки полусухого пера создают впечатление отзвуков голоса нашего великого соотечественника, голоса, который теряется в глубине времени.


Выставка «Модный век»

Фото: zviazda.by

Где: Национальный исторический музей (ул. К. Маркса, 12)

Когда: по 10 января 2018 г., 11: 00-19: 00

Сколько стоит: 8 р., школьники - 6 р., дети до 6 лет и ветераны ВОВ - бесплатно

На выставке представлены исторические костюмы из крупнейшей в мире частной коллекции Александра Васильева − известного историка моды, искусствоведа, коллекционера, театрального художника, автора книг и статей по данной тематике, телеведущего программы «Модный приговор».

Экспозиция одежды и аксессуаров, которая охватывает период конца 19-го и все 20-е столетие, состоит из более чем 100 невероятных костюмов и нескольких сотен различных аксессуаров, ювелирных изделий и искусной бижутерии.

Выбор редакции

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.

Культура

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

«На склоне холма, словно подпирая замок, растут две долголетние сосны. Они сохранились благодаря распространенному среди горожан и окружающих жителей убеждению, что они выросли не на растительном соке, а на крови».

Общество

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

Яшчэ некалькі гадоў таму Людміла і Уладзімір Жарын былі звычайнымі жыхарамі райцэнтра.