Вы здесь

ВВП Китая увеличился на 6,9 процента


Такой рост зафиксирован в этом году в первые три квартала.


По предварительным подсчетам, в этом году в первые три квартала ВВП Китая вырос на 6,9 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, передает "Жэньминь жибао" онлайн"

В частности, рост ВВП в третьем квартале составил 6,8 процента. Об этом сообщило Государственное статистическое управление КНР. Согласно данным, в январе-сентябре добавленная стоимость, созданная основными промышленными предприятиями страны, увеличилась на 6,7 процента в годовом исчислении, при этом темпы роста были на 0,7 процентного пункта выше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Производственный индекс в сфере услуг поднялся на 8,3 процента, темпы роста были на 0,2 процентного пункта выше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В первые 9 месяцев объем капиталовложений в основные фонды Китая вырос на 7,5 процента, темы роста оказались на 0,7 процентного пункта ниже, чем в тот же период 2016 года. Объем розничной торговли потребительскими товарами повысился на 10,4 процента. В частности, объем розничных продаж через интернет вырос на 34,2 процента. Общий объем экспорта и импорта страны увеличился на 16,6 проц. Статистические данные также свидетельствуют, что в первые три квартала коэффициент эксплуатации промышленных производственных мощностей Китая составил 76,6 процента, что на 3,5 процентного пункта выше по сравнению с тем же периодом 2016 года.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

БЛИЗНЕЦЫ. Благоприятная атмосфера в коллективе содействует достижению хороших материальных результатов.

Общество

«Вы для нас незаменимы...». Будни работников отделения соцпомощи дома в Ленинском районе Минска

«Вы для нас незаменимы...». Будни работников отделения соцпомощи дома в Ленинском районе Минска

Будни работников отделения социальной помощи на дому в Ленинском районе Минска.

Калейдоскоп

Дмитрий Рябов: В июле ждем идеальное белорусское лето!

Дмитрий Рябов: В июле ждем идеальное белорусское лето!

В июле, как и полагается экватору года, прогнозируется самый теплый период сезона.