Вы здесь

Состоялось закрытие XIX мирового фестиваля молодежи и студентов


В Сочи прошла церемония закрытия XIX мирового фестиваля молодежи и студентов. Мероприятие завершилось концертом в ледовом центре «Большой».


По задумке организаторов, сотни волонтеров, которые помогали во время фестивальной недели всем участникам, буквально заполонили пространство у основной сцены ледового центра. Над ними возвысился многочисленный рок-оркестр, в репертуаре которых весь вечер были мировые молодежные хиты. Люди на трибунах объединялись в акциях флеш-моба. Основной идеей концерта стало продолжение гала-шоу открытия — «Давайте изменим мир».

Перед зрителями выступил и президент Всемирной федерации демократической молодежи Никос Пападимитриу. В своем послании он выразил благодарность представителям всего мира и России, а также лично Владимиру Путину за организацию мероприятия. «Фетиваль практически завершился. На протяжении всех этих дней у нас была возможность получить ценные уроки. Прогрессивная молодежь принимала участие в обсуждениях глобальных проблем и делилась опытом, верой и точками зрения. Послания, которые молодежь заберет с собой домой из России в свои страны будут связаны с миром, дружбой и взаимопониманием», — отметил Никос Пападимитриу.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов посетили более 20 тысяч участников из более чем 180 стран. Возглавил белорусскую делегации министр образования Игорь Карпенко. Среди 300 ее участников — студенты, представители общественных объединений, журналисты и спортсмены, участники и победители творческих и интеллектуальных конкурсов. Также приехали и ветераны фестивального движения.

Илья КРЫЖЕВИЧ 

kryzhevich@zviazda.by

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Весы — приятные новости, Лев — добрые дела. Гороскоп на следующую неделю

Весы — приятные новости, Лев — добрые дела. Гороскоп на следующую неделю

Овен. Понедельник принесет вам романтическое настроение, хотя нужно работать

Общество

Как «Звязда» в 90-ые годы возвращала с небытия имена героев ВОВ и отстаивала честь партизан

Как «Звязда» в 90-ые годы возвращала с небытия имена героев ВОВ и отстаивала честь партизан

Татьяна Подоляк на протяжении 20-летней работы в «Звязде» осуществила немало патриотических проектов.