Вы здесь

Беларусь и Индия подписали совместный план мероприятий


Министр образования Беларуси Игорь Карпенко и начальник управления министерства по делам молодежи и спорта Индии Асит Сингх подписали совместный план мероприятий двух министерств в сфере государственной молодежной политики на 2018-2019 годы.   


Встреча состоялась во время XIX мирового фестиваля молодежи и студентов.

Перед официальной частью мероприятия Игорь Карпенко представил индийским партнерам белорусский стенд на выставке фестиваля, познакомил их с достижениями Беларуси в области науки, экономики, туризма, молодежной политики. Министр образования напомнил, что во время визита Президента Александра Лукашенко в Индию, который состоялся в сентябре, был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством образования Беларуси и Министерством по делам молодежи и спорта Индии по вопросам сотрудничества в области молодежной политики.

«Чтобы реализовать этот документ, Министерство образования разработало и направило в адрес заинтересованных сторон Индии в конце сентября в этом году совместный план мероприятий в сфере государственной молодежной политики. Мы договорились, что в рамках фестиваля в Сочи мы подготовим общую программу работы в этой области и наполним ее конкретными мероприятиями. Меня радует, что мы очень плодотворно поработали и через месяц уже готовы к подписанию такого документа», — подчеркнул Игорь Карпенко. Он также напомнил, что у двух стран традиционно складывались хорошие отношения еще со времен СССР. По его словам, в Беларуси очень заинтересованы в развитии двусторонних отношений по всем возможным направлениям.

В свою очередь Асит Сингх отметил, что Беларусь и Индия прошли долгий путь в формировании хороших взаимовыгодных отношений, и то, что подписывается данный документ на полях мирового фестиваля молодежи и студентов, должно укрепить взаимодействие двух стран.

Также Игорь Карпенко рассказал индийским коллегам, что проинформировал министра спорта и туризма о договоренности по подписанию меморандума о взаимодействии в области спорта. «Наше министерство выразило готовность это сделать. В ближайшее время мы готовы вместе с вами отработать все пункты этого документа и договориться по организации его подписания», — отметил министр образования.

В свою очередь Асит Сингх сказал, что после того как пройдут необходимые консультации и будут отработаны некоторые детали, индийская сторона будет готова к подписанию.

Совместный план мероприятий в области молодежной политики предполагает организацию международного форума специалистов по работе с молодежью «Молодежное сотрудничество», телемост «Взаимодействие молодежи Беларуси и Индии», международный форум сельской молодежи, участие молодежной делегации Индии в мероприятиях в рамках праздника «Молодежная столица» в нашей стране.

Илья КРЫЖЕВИЧ

Kryzhevich@zviazda.by

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.