Вы здесь

Беларусь и Индия подписали совместный план мероприятий


Министр образования Беларуси Игорь Карпенко и начальник управления министерства по делам молодежи и спорта Индии Асит Сингх подписали совместный план мероприятий двух министерств в сфере государственной молодежной политики на 2018-2019 годы.   


Встреча состоялась во время XIX мирового фестиваля молодежи и студентов.

Перед официальной частью мероприятия Игорь Карпенко представил индийским партнерам белорусский стенд на выставке фестиваля, познакомил их с достижениями Беларуси в области науки, экономики, туризма, молодежной политики. Министр образования напомнил, что во время визита Президента Александра Лукашенко в Индию, который состоялся в сентябре, был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством образования Беларуси и Министерством по делам молодежи и спорта Индии по вопросам сотрудничества в области молодежной политики.

«Чтобы реализовать этот документ, Министерство образования разработало и направило в адрес заинтересованных сторон Индии в конце сентября в этом году совместный план мероприятий в сфере государственной молодежной политики. Мы договорились, что в рамках фестиваля в Сочи мы подготовим общую программу работы в этой области и наполним ее конкретными мероприятиями. Меня радует, что мы очень плодотворно поработали и через месяц уже готовы к подписанию такого документа», — подчеркнул Игорь Карпенко. Он также напомнил, что у двух стран традиционно складывались хорошие отношения еще со времен СССР. По его словам, в Беларуси очень заинтересованы в развитии двусторонних отношений по всем возможным направлениям.

В свою очередь Асит Сингх отметил, что Беларусь и Индия прошли долгий путь в формировании хороших взаимовыгодных отношений, и то, что подписывается данный документ на полях мирового фестиваля молодежи и студентов, должно укрепить взаимодействие двух стран.

Также Игорь Карпенко рассказал индийским коллегам, что проинформировал министра спорта и туризма о договоренности по подписанию меморандума о взаимодействии в области спорта. «Наше министерство выразило готовность это сделать. В ближайшее время мы готовы вместе с вами отработать все пункты этого документа и договориться по организации его подписания», — отметил министр образования.

В свою очередь Асит Сингх сказал, что после того как пройдут необходимые консультации и будут отработаны некоторые детали, индийская сторона будет готова к подписанию.

Совместный план мероприятий в области молодежной политики предполагает организацию международного форума специалистов по работе с молодежью «Молодежное сотрудничество», телемост «Взаимодействие молодежи Беларуси и Индии», международный форум сельской молодежи, участие молодежной делегации Индии в мероприятиях в рамках праздника «Молодежная столица» в нашей стране.

Илья КРЫЖЕВИЧ

Kryzhevich@zviazda.by

Выбор редакции

Общество

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Что делать, если неожиданно мать или отец стали очень настойчиво заявлять о себе?

Общество

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

«Желающих настолько много, что закончились бланки».