Вы здесь

Школьников ждет квест по произведениям белорусских писателей


У мальчиков и девочек 10—15 лет есть возможность необычно провести осенние каникулы. С 29 октября по 4 ноября для них откроет дверь мистически-исторического лагеря «Дикая охота». Его концепция и идея полностью выдержаны в стилистике произведений Владимира Короткевича и Яна Барщевского.


В течение шести дней дети будут проходить квест по местам мифической Беларуси, загадки которой основаны на реальных исторических фактах, легендах и эпизодах из произведений Короткевича и Барщевского. Организаторы подготовили настоящую, с духом мистики и загадочности, реконструкцию знаменитых произведений «Дикая охота короля Стаха» и «Шляхтич Завальня». Лагерь развернется на усадьбе «Заповедный остров», которая находится на острове между озерами Ивесь и Озерцо (в Глубокском районе Витебской области). Там, кстати, была стоянка кривичей. Подпитываться юные исследователи будут традиционными белорусскими блюдами.

Подростки не только познакомятся с белорусскими обычаями и окунутся в Беларусь Короткевича и Барщевского, но и совершат путешествие на родину Евфросинии Полоцкой, Всеслава Чародея, Франциска Скорины. Но это будет не обычная экскурсия по Полоцку, здесь организаторы также готовят сюрпризы, которые помогут школьникам приблизиться к разгадке главной тайны лагеря. Такое интерактивное и оригинальное изучение белорусских традиций, истории, культуры, несомненно, будет ярким и полезным для развития детей.

Надежда ДРИЛО

nadzieja@zviazda.by

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду (обновляется)

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду (обновляется)

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Культура

Почему на западе Беларуси «проклятые солдаты» и сегодня вспоминаются с ужасом?

Почему на западе Беларуси «проклятые солдаты» и сегодня вспоминаются с ужасом?

Тема антисоветского подполья во время ВОВ — сложная тема в истории.

Общество

Новый коронавирус. Что известно о штамме «Омикрон»

Новый коронавирус. Что известно о штамме «Омикрон»

Его нашли в странах Южной Африки, в частности, в ЮАР и Ботсване.