Вы здесь

Будет создана единая база обращений


Наталья Кочанова провела прием граждан в Первомайском районе столицы.

В Беларуси будет сформирована единая база обращений граждан. Об этом сообщила журналистам глава Администрации Президента Наталья Кочанова, которая вчера провела прием граждан в администрации Первомайского района Минска.


«Работа с обращениями граждан очень важна для всех органов власти. Она требует совершенствования — законодательство об обращениях граждан нуждается в некоторой доработке, — считает Наталья Кочанова. — Время не стоит на месте: с развитием электронных технологий люди активно пользуются интернетом, отправляют электронные обращения, задают вопросы, которые их интересуют, на сайтах госорганов».

Александр Лукашенко 24 октября на совещании с руководством Администрации Президента отметил наличие проблемных моментов в вопросе работы с обращениями граждан. «Глава государства поддержал предложение о создании единой базы обращений. Это позволит видеть «историю» каждого обращения, поступившего в высшую инстанцию, в том числе где и кем оно уже рассматривалось (обращение не будет направляться тому, кто по нему уже давал ответ), — пояснила глава Администрации Президента. — Единая база данных будет сформирована и в местных, и в республиканских органах власти». Это позволит иметь полную информацию по каждому обращению.

«Кроме того, поставлена ​​задача — и мы будем ее реализовывать с привлечением Информационно-аналитического центра, пресс-центра — отслеживать ситуацию по серьезным проблемам, которые волнуют общество и которые влияют на настроение людей. Речь идет о публикации в газетах, о телесюжетах и интернете — информацию будут ежедневно обобщать и представлять в Администрацию Президента для принятия оперативных решений», — сказала Наталья Кочанова.

Вероника ПУСТОВИТ

pustavіt@zvіazda.by

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе, похоже, придется рассчитывать только на свои силы и умение быстро менять планы.

Общество

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Сестры Хатыни... Сколько их на территории Беларуси? Эту цифру исследователи точно не могут вывести и сегодня.