Вы здесь

В Минске прошла международная конференция, посвященная ЕАЭС


Перспективы развития евразийской интеграции рассмотрели на состоявшейся в Минске международной научно-практической конференции «Евразийский экономический союз: опыт и перспективы региональной интеграции». В мероприятии, организованном Центром изучения внешней политики и безопасности и Фондом имени Фридриха Эберта в Украине, приняли участие ученые, исследователи, представители государственных и общественных организаций из Беларуси, Австрии, Армении, Германии, Казахстана, России.


Во время мероприятия доцент кафедры международных отношений БГУ Александр Тихомиров, исходя из опыта участия Беларуси в интеграционных инициативах, сделал вывод о стремлении страны к реализации собственных национальных интересов в рамках ЕАЭС и имеющихся на этом пути достижениях.

Замдиректора берлинского Центра изучения Восточной Европы Дмитрий Стратиевский рассказал о достаточно широком, а зачастую и прямо противоположном восприятии ЕАЭС и процессов интеграции немецкими СМИ, сделал вывод о его зависимости от политической ориентации и читательской аудитории. При этом немалое место занимают как откровенно позитивные, так и резко негативные оценки перспектив функционирования интеграционного объединения и его отношений с Евросоюзом.

Председатель правления Центра изучения внешней политики и безопасности Андрей Русакович подчеркнул важность экспертной оценки результатов работы ЕАЭС и заявил о больших надеждах, возлагаемых на объединение странами-участницами. Он также выразил надежду на дальнейший поиск общих интересов в ЕАЭС и таких крупных международных объединениях, как Европейский союз, которые могли бы стать основой для дальнейших конструктивных взаимоотношений и диалога.

Вероника ПУСТОВИТ

pustavit@zviazda.by

Название в газете: Региональная интеграция в масштабах Евразии

Выбор редакции

Экономика

Что нового в жилищно-коммунальных услугах и строительстве арендного жилья

Что нового в жилищно-коммунальных услугах и строительстве арендного жилья

Рассказали специалисты жилищно-коммунального хозяйства.