Вы здесь

В Минске прошла международная конференция, посвященная ЕАЭС


Перспективы развития евразийской интеграции рассмотрели на состоявшейся в Минске международной научно-практической конференции «Евразийский экономический союз: опыт и перспективы региональной интеграции». В мероприятии, организованном Центром изучения внешней политики и безопасности и Фондом имени Фридриха Эберта в Украине, приняли участие ученые, исследователи, представители государственных и общественных организаций из Беларуси, Австрии, Армении, Германии, Казахстана, России.


Во время мероприятия доцент кафедры международных отношений БГУ Александр Тихомиров, исходя из опыта участия Беларуси в интеграционных инициативах, сделал вывод о стремлении страны к реализации собственных национальных интересов в рамках ЕАЭС и имеющихся на этом пути достижениях.

Замдиректора берлинского Центра изучения Восточной Европы Дмитрий Стратиевский рассказал о достаточно широком, а зачастую и прямо противоположном восприятии ЕАЭС и процессов интеграции немецкими СМИ, сделал вывод о его зависимости от политической ориентации и читательской аудитории. При этом немалое место занимают как откровенно позитивные, так и резко негативные оценки перспектив функционирования интеграционного объединения и его отношений с Евросоюзом.

Председатель правления Центра изучения внешней политики и безопасности Андрей Русакович подчеркнул важность экспертной оценки результатов работы ЕАЭС и заявил о больших надеждах, возлагаемых на объединение странами-участницами. Он также выразил надежду на дальнейший поиск общих интересов в ЕАЭС и таких крупных международных объединениях, как Европейский союз, которые могли бы стать основой для дальнейших конструктивных взаимоотношений и диалога.

Вероника ПУСТОВИТ

pustavit@zviazda.by

Название в газете: Региональная интеграция в масштабах Евразии

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?