Вы здесь

Дни Минска в Москве 10–11 октября 2017


Москву и Минск связывают многочисленные соглашения, которые подразумевают экономическое и научно-техническое сотрудничество предприятий; взаимодействие в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной областях, в культуре и др.


Между Республикой Беларусь и городом Москвой разработан и реализуется План программных мероприятий по развитию торгово-экономического, научно-технического, гуманитарно-культурного и социального сотрудничества на 2016–2018 гг.

«Москва-Минск»

В среду, 11 октября, в Деловом и культурном комплексе Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации пройдёт Форум делового сотрудничества «Москва-Минск». Запланирована работа секций «Инфраструктура больших городов», «Умные города и технологии», «Минск туристический: медицинский, реабилитационный и культурологический». Представители двух столиц обменяются опытом в таких направлениях, как снижение энергопотребления в жилфонде, особенности проектирования и строительства метрополитена в сложных городских условиях, организации парковки и комплексной транспортной схемы, реставрация исторического центра, применение современных устойчивых к деформациям материалов при ремонте и строительстве дорог и др.

Московским участникам форума представят портал онлайн-бронирования туристических услуг в Беларуси topbelarus.com, карту гостя г. Минска. Запланированы выступления белорусских гостей на темы «Медицинский туризм как перспективное направление развития туристического бизнеса Беларуси», «Беларусь — дорога в Европу» (все о туризме в Беларуси) и др.

«Минск — москвичам»

Ярмарки белорусских товаров «Минск — москвичам» развернутся на двух площадках. На площади Революции с 10 по 15 октября 2017 года с 10:00 до 21:00 в 67 деревянных домиках, выделенных Правительством Москвы, свои товары будут реализовывать предприятия лёгкой и пищевой промышленности. Вся ярмарка будет празднично оформлена, торговые домики забрендированы в национальном стиле с символикой города Минска и официальных Дней Минска в Москве.

Покупателям будут предложены мясная и молочная продукция, мёд, колбасные и кондитерские изделия, варенья и джемы, чай и др. Предусмотрена также работа ряда точек общественного питания. Блюда белорусской кухни предложат КУП «ТЦ «Радзивилловский», КСУП «Бизнес-центр «Столица», ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов». В меню отечественных предприятий, которые будут работать на ярмарке, — горячие колбаски из мяса и картофеля, пирожки, блины, супы, запечённые овощи, десерты и многое другое.

Жители и гости Белокаменной смогут оценить знаменитый белорусский трикотаж, познакомиться с продукцией таких отечественных брендов, как «Коммунарка», «Белита», «Витекс», «Минский часовой завод «Луч», «Минскхлебпром» и др.

Белорусский союз мастеров привезёт на ярмарку кованые, керамические, кожаные изделия, а также предметы, плетёные из лозы и соломки. ООО «Щедрые промыслы» предложит самотканые дорожки и коврики, а также валенки. Свою продукцию из керамики, камня, текстиля, шерсти, кожи, войлока, льна московским покупателям представят индивидуальные предприниматели и ремесленники Минщины.

Крупнейшие столичные универмаги ГУМ и «Беларусь», а также «Мингорсправка» будут реализовывать на ярмарке сувенирную продукцию. Туристический потенциал города и страны в целом посетителям раскроет управление гостиничного и бытового обслуживания Мингорисполкома.

Ну и какая же ярмарка без песен и плясок? С 12:00 до 18:00 10 и 11 октября посетителей будут развлекать Белорусский государственный хореографический ансамбль «Хорошки», Народный ансамбль народной песни «Свiтанак», Народный вокальный ансамбль «Белы птах». В остальные дни на ярмарке будет звучать белорусская фоновая музыка.

С 10 по 15 октября ярмарочный шатёр будет работать и по адресу: ул. Профсоюзная, 41, станция метро «Новые Черёмушки». Посетители смогут приобрести обувь производства фабрик «ЛУЧ», «Марко», «Мидиса». Также свою продукцию представят «Серж-Фэшн», «Галантэя», «Надэкс», «Свiтанак», «Калинка», «Конте Спа» и другие предприятия отечественного легпрома.

Разнообразие продуктов питания на прилавках шатра обеспечат «Коммунарка», «Слодыч», «Белрыба», «Минский комбинат хлебопродуктов», «Минский хладокомбинат № 1», «Борисовский мясокомбинат», Рогачевский и Глубокский молочно-консервные комбинаты и др.

Будут работать фотозона для детей и фотовыставка, посвящённая Минску.

Параллельно с двумя ярмарками пройдёт выставка-продажа товаров белорусских производителей на ВДНХ.

belros.org

Выбор редакции

Общество

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Война — одна из тех тем, которые никого не оставляют равнодушными.

Спорт

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Черный пояс по таэквондо и светлый путь по жизни пловца-паралимпийца.

Экономика

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

В недвижимости, где крутятся большие деньги, попасть на мошенников довольно легко.