Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о результатах очередного тура чемпионата страны по футболу, выступлении минского «Динамо» в КХЛ и БГК имени Мешкова в Лиге чемпионов.


1. Завершились матчи 28-го тура чемпионата страны по футболу

Борисовский БАТЭ победил в гостях жодинское «Торпедо-БелАЗ» — 4: 2. Лидер первенства солигорский «Шахтер» с крупным счетом переиграл «Нафтан» — 5: 1, футболисты минского «Динамо» были сильнее «Слуцка» — 2: 0, «Неман» уступил брестскому «Динамо» — 0: 2, «Днепр» переиграл «Славию» — 5: 3. Футболисты «Витебска» уступили «Ислочи» — 0: 2, а «Крумкачи» с минимальным счетом проиграли «Гомелю» — 0: 1. Матч «Городеи» и «Минска» завершился с равным счетом 1: 1.

Таким образом, на первой строчке турнирной таблицы по-прежнему остается солигорский «Шахтер» — (65 очков), за ним идет минское «Динамо» — 62, БАТЭ замыкает тройку — 61 балл. Матчи предпоследнего, 29-го, тура состоятся 18 ноября.


2. Баскетболисты «Цмоки-Минск» после пяти проведенных встреч занимают 7-е место среди 13 участников чемпионата Единой лиги ВТБ

В третьем подряд домашнем поединке минчане проиграли казанскому «Униксу» — 65:91. Самым результативным в составе нашей команды стал Крис Черапович, в активе которого 15 очков.

Напомним, до этого подопечные Александра Крутикова победили гостей из казахстанской «Астаны» (75:66) и пермской «Пармы» (66:65), а в двух стартовых выездных поединках уступили двум фаворитам — подмосковным «Химкам» (55:83) и московскому ЦСКА (54:90).

«Цмоки-Минск» свой следующий матч Единой лиги ВТБ проведут 11 ноября в гостях у «Нижнего Новгорода». А до этого, 8 ноября, проведут очередной поединок группового этапа Кубка ФИБА-Европа в гостях у бельгийского клуба «Шарлеруа».


3. Хоккеисты минского «Динамо» на домашней площадке уступили «Северстали» со счетом 1: 2 и отдалились от зоны плей-офф

— Это была очень важная игра для обеих команд. Конечно, я разочарован результатом. Мы играли достаточно неплохо, но этого «достаточно» не хватило. Это был матч, в котором все решал один гол. И если ты уже пропустил шайбу, то требовалось куда лучше и активнее действовать в нападении, — отметил главный тренер «зубров» Горди Дуайер. — Во время перерыва в КХЛ вместе с ребятами, которые останутся здесь, уделят внимание игре в обороне. Сейчас это компонент, требующий улучшения. Для парней, которых вызвали в сборную Беларуси, будет шанс получить хороший опыт, особенно это касается молодых игроков. Также, думаю, получит свой шанс вызванный в сборную Швеции Юнас Энрот — он отлично зарекомендовал себя в матчах за «Динамо».

Следующую игру в десятом сезоне КХЛ минское «Динамо» проведет после международной паузы, которая наступает в связи с выступлением национальных сборных. Минское «Динамо» 13 ноября примет на своей площадке «Ак Барса».


4. Брестский гандбольный клуб имени Мешкова в шестом туре Лиги чемпионов проиграл немецкому «Килю»​ — 24:25

Отметим, что этот поединок был определен Европейской федерацией гандбола матчем недели.

Следующую игру в Лиге чемпионов БГК снова проведет дома. На площадке Дворца спорта «Виктория» 11 ноября примет еще одного представителя Бундеслиги — «Фленсбург».

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

lobazhevich@zviazda.by

Выбор редакции

Общество

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

В  Беларуси отработало 65 % аттракционов (160 штук), а многие работают и свыше 30 лет.

Экономика

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

За последние несколько месяцев рынок вторичного жилья заметно оживился.

Общество

Чтобы приобретать товар безопасно, или Как защитить права потребителя

Чтобы приобретать товар безопасно, или Как защитить права потребителя

В стране на 11 % снизилось общее количество обращений граждан, связанных с нарушением прав потребителей.

Общество

В Беларуси исследуют вакцину против рака

В Беларуси исследуют вакцину против рака

Продолжается научное исследование ДНК-вакцины против рака в рамках белорусско-американского проекта.