Вы здесь

Погода в стране: порывистый ветер на фоне дождей


В воскресенье в северных районах возможно формирование небольшого снежного покрова.

Действительно сырая и холодная погода ожидается в Беларуси в предстоящие выходные, сообщают в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


В ближайшие дни погодные условия на территории страны будут определять атмосферные фронты, перемещающиеся с Западной Европы. Температурный фон начнет постепенно понижаться и к концу недели приблизится к климатической норме. Сегодня днем ​​на территорию Беларуси придут атмосферные фронты. Ожидается облачная погода, во многих районах пройдут дожди. Температура воздуха во второй половине дня повысится до 4—9 тепла. В субботу фронтальные разделы, перемещающиеся с Западной Европы, обусловят на большей части территории кратковременные дожди, которые днем ​​будут сопровождаться порывистым ветром. Температура воздуха ночью составит от плюс 2 до плюс 7 градусов, днем ​​— 4—10 тепла.

Сохранится неустойчивая погода и в воскресенье. Более того, температурный фон немного понизится. На большей части территории страны пройдут дожди, по северу с мокрым снегом, так что в северных районах страны возможно формирование небольшого снежного покрова. В отдельных районах ожидается порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от минус 1 до плюс 4 градусов, днем — 1—7 тепла.

По долгосрочным прогнозам отечественных специалистов, в понедельник и вторник погоду будет определять зона пониженного атмосферного давления. По юго-востоку ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром в отдельных районах возможен слабый туман и гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов, только по юго-востоку будет 4—5 тепла. Днем также будет не совсем комфортно — всего от плюс 1 до плюс 7 градусов.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Общество

Брагинские арбузы с приставкой «эко-»

Брагинские арбузы с приставкой «эко-»

На Гомельщине активно реализовываются проекты по развитию территорий, пострадавших в результате катастрофы на ЧАЭС.

Общество

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Ответ на эти и другие вопросы знает наша героиня.