Вы здесь

Погода в стране: порывистый ветер на фоне дождей


В воскресенье в северных районах возможно формирование небольшого снежного покрова.

Действительно сырая и холодная погода ожидается в Беларуси в предстоящие выходные, сообщают в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


В ближайшие дни погодные условия на территории страны будут определять атмосферные фронты, перемещающиеся с Западной Европы. Температурный фон начнет постепенно понижаться и к концу недели приблизится к климатической норме. Сегодня днем ​​на территорию Беларуси придут атмосферные фронты. Ожидается облачная погода, во многих районах пройдут дожди. Температура воздуха во второй половине дня повысится до 4—9 тепла. В субботу фронтальные разделы, перемещающиеся с Западной Европы, обусловят на большей части территории кратковременные дожди, которые днем ​​будут сопровождаться порывистым ветром. Температура воздуха ночью составит от плюс 2 до плюс 7 градусов, днем ​​— 4—10 тепла.

Сохранится неустойчивая погода и в воскресенье. Более того, температурный фон немного понизится. На большей части территории страны пройдут дожди, по северу с мокрым снегом, так что в северных районах страны возможно формирование небольшого снежного покрова. В отдельных районах ожидается порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от минус 1 до плюс 4 градусов, днем — 1—7 тепла.

По долгосрочным прогнозам отечественных специалистов, в понедельник и вторник погоду будет определять зона пониженного атмосферного давления. По юго-востоку ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром в отдельных районах возможен слабый туман и гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов, только по юго-востоку будет 4—5 тепла. Днем также будет не совсем комфортно — всего от плюс 1 до плюс 7 градусов.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Калейдоскоп

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе, похоже, придется рассчитывать только на свои силы и умение быстро менять планы.

Общество

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Сестры Хатыни... Сколько их на территории Беларуси? Эту цифру исследователи точно не могут вывести и сегодня.