Вы здесь

Валерий Бороденя о том, почему читатель предпочитает «Звязду»


В очередном выпуске рубрики о том, почему читатель предпочитает «Звязду», мы поговорили с заместителем председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по бюджету и финансам Валерием БОРОДЕНЕЙ.


— Я из того поколения, которое выросло на газетах, ведь у нас никаких гаджетов не было. Точнее сказать, был черно-белый телевизор с тремя каналами, которые члены семьи смотрели по расписанию (смеется). И помню те времена, когда газеты отрывали «с руками», особенно во времена перестройки. Начинал я с того, что выписывали родители, и вот уже лет 25 я читаю газеты, в том числе — и «Звязду».

Мне очень нравится газета, потому что она выходит на белорусском языке. Может быть, это прозвучит несколько странно, так как каждый день я использую русский язык, но я закончил белорусскоязычную школу, изучал все дисциплины по-белорусски, — и мне приятно видеть язык на страницах газеты. Кто-то может сказать, что это не очень выгодно для издания с точки зрения конкуренции, но это действительно колоритно и красиво.

Материалы, в которых освещается работа парламента, являются актуальными. Парламентский аспект довольно специфический, тем не менее статьи по этой тематике появляются регулярно. Поскольку я работаю в этой сфере, для меня это важно.

Мне очень нравятся материалы, посвященные жизни в регионах, за пределами Минска. Вот это именно то, что привлекает меня в вашей газете, то, из-за чего я с удовольствием читаю «Звязду». Кстати, в моем личном рейтинге газет ваша занимает одно из первых мест.

Записал Владислав ЛУКАШЕВИЧ

lukashevich@zvіazda.by

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на вторник (обновляется)

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Общество

Декабрь в этом году ожидается теплее обычного. Прогноз от Дмитрия Рябова

Декабрь в этом году ожидается теплее обычного. Прогноз от Дмитрия Рябова

«Традиционно первый месяц зимы — самый темный и пасмурный месяц года».