Вы здесь

Си Цзиньпин призвал к тесному сотрудничеству между АТЭС и АСЕАН


Председатель КНР принял участие в в саммите лидеров АТЭС.


Поскольку Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС) является наиболее влиятельной площадкой для экономического сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), а АСЕАН является организацией региональной интеграции, которая обладает наибольшими жизненными силами и потенциалом, эти два механизма имеют веские перспективы для сотрудничества. Об этом председатель КНР Си Цзиньпин сказал на диалоге между руководителями двух сторон в Дананге (Вьетнам), отметив общность концепции и принципов двух механизмов, передает “Жэньминь жибао” онлайн”

Си Цзиньпин предложил обеим сторонам совместно работать для продвижения интеграции региональной экономики. Он отметил, что стороны должны прилагать совместные усилия для формирования открытой экономики в АТР, а также рамок регионального сотрудничества, характеризующиеся консультациями на равных, совместным участием и выигрышными для всех результатами, с перспективой создания зоны свободной торговли в АТР.

Си Цзиньпин отметил, что Китай готов работать с АСЕАН с целью как можно скорейшего завершения переговоров по Соглашению о Региональном всеобъемлющем экономическом партнерстве (RCEP), снова подтвердив китайскую позицию, согласно которой АСЕАН должна играть ключевую роль в переговорах. АТЭС и АСЕАН должны работать как спаренные двигатели, принимая еще более эффективные меры в таких областях, как инфраструктура, политика, нормативы и содействие поездкам, для строительства еще более широкой и углубленной сети транспортно-коммуникационной взаимосвязанности, сказал председатель КНР.

Китайский лидер также призвал к инклюзивному и устойчивому развитию, предложив членам АТЭС и АСЕАН выровнять свои стратегии развития с Порядком дня в области устойчивого развития на период до 2030 года ООН. В ходе диалога Си Цзиньпин отметил, что Китай, будучи стратегическим партнером АСЕАН, решительно поддерживает строительство сообщества АСЕАН и его ключевую роль в региональном сотрудничестве. Китай будет всячески способствовать выравниванию развития с АСЕАН, а также совершенствовать двустороннее стратегическое партнерство, чтобы строить еще более тесное сообщество с единой судьбой между Китаем и АСЕАН, сказал председатель КНР.

Как известно, Си Цзиньпин принял участие в саммите лидеров Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), а с 12 по 14 ноября он совершает государственные визиты во Вьетнам и Лаос.

Выбор редакции

Политика

Поздравление Президента с Днем народного единства

Поздравление Президента с Днем народного единства

«Наша страна — Беларусь. Мы — единый народ».

Общество

Книга, которую следует открыть каждому. В издательском доме «Звязда» вышло в свет уникальное издание о воссоединении Беларуси

Книга, которую следует открыть каждому. В издательском доме «Звязда» вышло в свет уникальное издание о воссоединении Беларуси

Автором книги стал известный историк и коллекционер, лауреат премии «За духовное возрождение» Владимир Лиходедов.

Общество

«Никакие границы больше не разделят нашу родную землицу — Беларусь»

«Никакие границы больше не разделят нашу родную землицу — Беларусь»

Именно этими словами наши предшественники-«звяздовцы» приветствовали 17 сентября 1939 года.